или Зарегистрироваться
Дом
176
0
27 сентября 2010

Cтенка на стенку

Современные стенки разительо отличаются от своих безликих прототипов в rвартирах советских граждан.

Практически всегда, за редким исключением, стенки представляют собой наборный тип мебели, состоящий из отдельных элементов. Производители мебели для гостиной заимствовали идеи у дизайнеров кухонь, предлагая мебель очень схожую по виду с кухонными модулями. Фабрики предлагают варианты, которые легко подлежат трансформации. Большинство моделей включают в себя подставку под видео- и аудиотехнику, полку для плазменной ТВ-панели, книжные стеллажи, нижние тумбы и витрины для посуды и аксессуаров. Все элементы крепятся к задней панели или непосредственно к стене. В классических моделях предметы, собранные в одно целое часто обрамляются декоративным карнизом.

Некоторые компании, например, итальянский новатор Lago принципиально отказалась от "традиций" и предложила набор закрытых подвесных ящиков разного цвета. По принципу "тетрис" их можно как угодно составлять друг с другом и получать различные композиции. Это дает возможность "достраивать" стенку по мере необходимости.

Поражают разнообразием не только варианты конструкция, но и материалы ипользуемые для фасадов. Помимо классического деревянного массива и шпонированного МДФ. дверцы облицовываются цветным стеклом, тонким спилом камня, покрываются пластинами ржавого металла или выкрашиваются в насыщенные цвета — от розового до кислотно-лимонного.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4495
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49