или Зарегистрироваться
Дом
276
0
29 Сентября 2009

Калининградка вырастила трехметровый цветок!

У сада Светланы Лавровой в эти дни столпотворение

 

 

Наша постоянная читательница Светлана Лаврова пригласила журналистов «СК» в гости. Мимо ее садика на одной из улиц Ленинградского района никто не пройдет равнодушным, прохожие  фотографируют удивительное дерево с огромными желтыми цветами, похожими на колокольчики. Цветы источают аромат!
- Это древовидная бругмансия, - рассказывает Светлана Лаврова (сейчас она на пенсии, а раньше была медработником). - Купила маленький отросток два года назад в одном из калининградских цветочных магазинов, но разве могла подумать, что такое чудо вырастет!
За два года 30-сантиметровый черенок вымахал в трехметровое дерево. Особых проблем с гигантом нет: пока погода на улице теплая, дерево находится в саду, с наступлением холодов  его заносят в подъезд.
- Бругмансия любит обильный полив, - говорит Светлана Александровна . - Летом нужно поливать каждый день, в особо жаркие дни требуется 20-30 литров воды, иначе растение засохнет. Перед зимовкой обрезаю все длинные ветви, выросшие за лето. В холода поливать нужно один раз в месяц.
Цветет бругмансия в августе, но в этом году припозднилась. Лето было холодным, и гигантские колокольчики распустились только к концу сентября.
Татьяна Юлуева,
tata-adan@mail.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149