или Зарегистрироваться
Дом
673
0
29 сентября 2009

Калининградка вырастила трехметровый цветок!

У сада Светланы Лавровой в эти дни столпотворение

 

 

Наша постоянная читательница Светлана Лаврова пригласила журналистов «СК» в гости. Мимо ее садика на одной из улиц Ленинградского района никто не пройдет равнодушным, прохожие  фотографируют удивительное дерево с огромными желтыми цветами, похожими на колокольчики. Цветы источают аромат!
- Это древовидная бругмансия, - рассказывает Светлана Лаврова (сейчас она на пенсии, а раньше была медработником). - Купила маленький отросток два года назад в одном из калининградских цветочных магазинов, но разве могла подумать, что такое чудо вырастет!
За два года 30-сантиметровый черенок вымахал в трехметровое дерево. Особых проблем с гигантом нет: пока погода на улице теплая, дерево находится в саду, с наступлением холодов  его заносят в подъезд.
- Бругмансия любит обильный полив, - говорит Светлана Александровна . - Летом нужно поливать каждый день, в особо жаркие дни требуется 20-30 литров воды, иначе растение засохнет. Перед зимовкой обрезаю все длинные ветви, выросшие за лето. В холода поливать нужно один раз в месяц.
Цветет бругмансия в августе, но в этом году припозднилась. Лето было холодным, и гигантские колокольчики распустились только к концу сентября.
Татьяна Юлуева,
tata-adan@mail.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4685
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54