или Зарегистрироваться
Дом
233
0
04 Августа 2009

В Калининграде бум на йоркширов и биглей

Появились и новые породы - кеесхонд и болонез. Их представили публике на Всероссийской выставке собак

Всероссийская выставка собак всех пород «Созвездие псов», прошедшая в калининградском ДК рыбаков, собрала 430 четвероногих участников (это 80 пород из Калининградской области, Литвы, Латвии и Германии).
У экспертов - Цви Купферберга из Израиля, Питера Харшани из Венгрии и Алексея Белкина из Нижнего Новгорода - работы была масса, но они остались довольны увиденным.
- Немало четвероногих соответствуют самым высоким стандартам, - сообщили члены жюри.
 Эмоции на ринге и за его пределами били через край. Экспертов (особенно Цви Купферберга, который впервые приехал в Калининград) отвлекали от работы улюлюкание и свист многочисленных болельщиков и гостей выставки - рвалась наружу бескрайняя русская душа.  
- В этот раз было много владельцев, выставивших своих собак впервые, и многие их питомцы получили медали и Татьяна Енькова (справа) привезла в Калининград новую породу шпицев - кеесхонддипломы, - рассказала председатель выставочного комитета Наталья Семенова. - В области растет интерес к профессиональному собаководству.
А еще на выставке вершились собачьи судьбы. Калининградка Анастасия Филиппенко рассказала: «В городе всего одна собака породы болонез - моя питомица Тутси. Привезли мы ее из Твери».  Сейчас владелица в поисках жениха для Тутси. 
Калининградка Анна Гетманская привезла на выставку мексиканскую голую собаку - год назад прежние владельцы отдали пса Пуппи в хорошие руки через объявление в газете. Уход за мексиканкой довольно сложен - собака-то голая! Даже на выставку Пуппи пришел в модных синих башмачках и большую часть времени провел на руках у хозяйки. На голую шею не наденешь поводок - он может натереть собаке кожу. 
- Несмотря на все трудности, получаю от Пуппи  несказанное удовольствие! - говорит Анна. 
Как и в обычной жизни, на собак тоже бывает мода. По словам председателя выставочного комитета Натальи Семеновой, сейчас в Калининграде наблюдается своеобразный бум на йоркширских терьеров, зарождается мода на Хозяева вместе со своими питомцами соревновались в веселом конкурсе «Кто быстрее съест гамбургер»биглей - английскую гончую и по-прежнему очень популярны лабрадоры. 
Но заводчики все равно привозят новые породы. На выставке интерес вызвал кеесхонд (второе название - вольфшпиц). Его привезла из Белоруссии заводчица шпицев из Калининграда Татьяна Енькова. Пес больше померанского шпица  и имеет серый волчий окрас.

Самые невероятные клички с выставки
- Есфирь из Прусского королевства (бульдог)
- Ночной дозор Османская империя (итальянский канне корсо)
- Бриллиант Балтики с Надежной Поляны (черный русский терьер)
- Черный медведь Ода о Любви (черный русский терьер)     
- Ценный кадр с Янтарного моря (шар-пей)
- Просто чудо от дяди Сэма (шар-пей) 
- Гордая панночка из Империи Анна (такса)
- Браво Антонио Бандерас (мексиканская голая)
- Кенигсвет Адреналин Модерн Толкинг (шпиц) 
- Турецкие штучки Мишель Обама (шпиц)

Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43