или Зарегистрироваться
Дом
257
0
04 Августа 2009

В Калининграде бум на йоркширов и биглей

Появились и новые породы - кеесхонд и болонез. Их представили публике на Всероссийской выставке собак

Всероссийская выставка собак всех пород «Созвездие псов», прошедшая в калининградском ДК рыбаков, собрала 430 четвероногих участников (это 80 пород из Калининградской области, Литвы, Латвии и Германии).
У экспертов - Цви Купферберга из Израиля, Питера Харшани из Венгрии и Алексея Белкина из Нижнего Новгорода - работы была масса, но они остались довольны увиденным.
- Немало четвероногих соответствуют самым высоким стандартам, - сообщили члены жюри.
 Эмоции на ринге и за его пределами били через край. Экспертов (особенно Цви Купферберга, который впервые приехал в Калининград) отвлекали от работы улюлюкание и свист многочисленных болельщиков и гостей выставки - рвалась наружу бескрайняя русская душа.  
- В этот раз было много владельцев, выставивших своих собак впервые, и многие их питомцы получили медали и Татьяна Енькова (справа) привезла в Калининград новую породу шпицев - кеесхонддипломы, - рассказала председатель выставочного комитета Наталья Семенова. - В области растет интерес к профессиональному собаководству.
А еще на выставке вершились собачьи судьбы. Калининградка Анастасия Филиппенко рассказала: «В городе всего одна собака породы болонез - моя питомица Тутси. Привезли мы ее из Твери».  Сейчас владелица в поисках жениха для Тутси. 
Калининградка Анна Гетманская привезла на выставку мексиканскую голую собаку - год назад прежние владельцы отдали пса Пуппи в хорошие руки через объявление в газете. Уход за мексиканкой довольно сложен - собака-то голая! Даже на выставку Пуппи пришел в модных синих башмачках и большую часть времени провел на руках у хозяйки. На голую шею не наденешь поводок - он может натереть собаке кожу. 
- Несмотря на все трудности, получаю от Пуппи  несказанное удовольствие! - говорит Анна. 
Как и в обычной жизни, на собак тоже бывает мода. По словам председателя выставочного комитета Натальи Семеновой, сейчас в Калининграде наблюдается своеобразный бум на йоркширских терьеров, зарождается мода на Хозяева вместе со своими питомцами соревновались в веселом конкурсе «Кто быстрее съест гамбургер»биглей - английскую гончую и по-прежнему очень популярны лабрадоры. 
Но заводчики все равно привозят новые породы. На выставке интерес вызвал кеесхонд (второе название - вольфшпиц). Его привезла из Белоруссии заводчица шпицев из Калининграда Татьяна Енькова. Пес больше померанского шпица  и имеет серый волчий окрас.

Самые невероятные клички с выставки
- Есфирь из Прусского королевства (бульдог)
- Ночной дозор Османская империя (итальянский канне корсо)
- Бриллиант Балтики с Надежной Поляны (черный русский терьер)
- Черный медведь Ода о Любви (черный русский терьер)     
- Ценный кадр с Янтарного моря (шар-пей)
- Просто чудо от дяди Сэма (шар-пей) 
- Гордая панночка из Империи Анна (такса)
- Браво Антонио Бандерас (мексиканская голая)
- Кенигсвет Адреналин Модерн Толкинг (шпиц) 
- Турецкие штучки Мишель Обама (шпиц)

Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80