или Зарегистрироваться
Дом
254
0
26 Мая 2009

Тим очень хочет жить

Земляки помогают котенку, попавшему под машину

Серый котик Тим - инвалид, он разгуливает по клинике со специальным устройством из бинтов и пеленок, которое поддерживает памперс. Месяц назад Тима сбила машина, у него были переломаны лапки, отбиты внутренности. Спасла бедолагу юрист из Зеленоградска Людмила Клименко, она же и дала ему имя.
- Нашла котика на дороге, подняла, а он так вцепился в мою руку и так пронзительно посмотрел - ну как не помочь?! - вспоминает Людмила. - Я сама однажды попала в аварию, и малыш напомнил мне тот ужасный случай.
Котенку повезло - операция (ее оплатила Людмила), прошла успешно. От мочевого пузыря бедолаге через живот вывели катетер, вот почему Тим теперь постоянно должен ходить в памперсе.
- Не могу взять его к себе, - жалеет Людмила. - Я вынуждена часто уезжать на лечение, а еще у меня есть старый слепой пес Рич: с двумя животными не справиться.
 Людмила каждый день навещает котенка в клинике и через интернет призвала земляков (см. www.klops.ru) помочь ему по мере возможности, оплачивать пребывание (100 руб. в сутки). Некоторые калининградцы уже откликнулись, собранной суммы хватит еще на несколько дней. Мы просим читателей «СК» присоединиться к акции. А если кто-то решится взять Тима к себе - будет просто здорово!
- Готова помогать тому человеку, который возьмет Тимку, буду привозить корм и лекарства, - говорит Людмила Клименко. - Малышу нужна ласка, он очень хочет жить!


Этого лопоухого симпатягу вытащили из-под колес автобуса - малыш неосторожно переходил дорогу. К счастью, он не пострадал. Сейчас карапуза приютили на территории одной из фирм Калининграда, но так хочется найти ему хороших хозяев.

Щеночков Мотьку и Ваську спасла от собачников калининградка Валентина Трегубова. Сейчас дружная семейка живет у нее на даче, но Валентина собирается уезжать из нашей области, а оставлять собак на улице не хочет - погибнут. Помогите щенкам обрести дом.

Звоните! Поможем!
Нашли бездомного кота или собаку и не знаете, куда их пристроить? Потеряли четвероногого друга? Обращайтесь в «СК», постараемся помочь - тел. 72-81-37, e-mail: tata-adan@mail.ru.

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

103