или Зарегистрироваться
Дом
344
0
17 Марта 2009

Ищем хозяина: У щенков появился дом!

Наши земляки приютили несчастных бездомных животных

Уже месяц журналисты «СК» помогают четвероногим бродяжкам, наша акция «Найдите верного друга» получает все больший отклик у земляков. В № 5 мы рассказали трогательную историю о пяти щеночках, живущих на стройке в п. Чкаловске. Маму бедняжек кто- то отравил. Мы призвали калининградцев приютить малышей, и люди откликнулись. Двух щенят сразу же забрали работники стройки, а на днях в редакцию позвонила наша постоянная читательница Татьяна Ерофеева из пос. Дружба Правдинского района.
- Мои дети (их у меня семеро) увидели фотографии в газете и теперь не отстают от меня, просят взять хотя бы одного щеночка, - рассказала Татьяна. - Жалко малышей! У нас есть взрослая собака, но она серьезная, к себе не подпускает, а со щенком детвора будет играть. На семейном совете решили взять одного песика.
В Чкаловск на смотрины нового питомца вместе с Татьяной приехал муж Сергей и две дочурки: восьмиклассница Оля и  самая младшенькая, четырехлетняя Любочка.
- Вот он - наш малыш! - закричали дети и тут же принялись играть с одним из карапузов.
- Забираем, - улыбается Татьяна.  - Мы уже и имя придумали - Полкан. Ему у нас будет очень хорошо!
Есть новости у Черныша и Бориса (СК» № 8). От неразлучных дворняг, которые охраняли территорию одного  калининградского предприятия, директор приказал избавиться. После выхода материала в «СК» откликнулись сотрудники охранной фирмы, теперь Борис и Черныш охраняют стройку в п. Южный Багратионовского района. Спасибо!

Звоните! Поможем!

Нашли бездомного кота или собаку и не знаете, куда их пристроить? Потеряли своего четвероногого друга? Обращайтесь в редакцию «СК», постараемся помочь - тел. 72-81-37, e-mail: tata-adan@mail.ru.

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80