или Зарегистрироваться
Дом
426
0
16 октября 2007

Стеклянной мозаике влага не страшна

Декоративные возможности этого материала не ограничены.

Для ремонта ванной калининградцы чаще всего выбирают керамическую плитку. Она  надежна, красива и проста в применении. А вот многие профессиональные оформители интерьеров предпочитают мозаику. Вместе с  дизайнером Еленой Хохловой мы рассмотрели несколько проектов оформления ванных  этим материалом.   
- Не все знают, что керамика - пористый материал, - говорит Елена, - со временем вода может просачиваться сквозь плитку и портить стены. Если у вас в ванной  влажно, как в парилке, замените обычную плитку мозаикой из стекла. Она водонепроницаема, долговечна. К тому же мозаикой можно выложить любую поверхность, в том числе округлую, создать плавные линии.

Виды укладки

«Прямой» набор: мозаику укладывают на слой штукатурки. Работа требует особого мастерства, художественного видения и много времени.  «Обратный» набор: подходит для любителей: модули с кусочками смальты (их приклеивают на сетку или бумагу) сажают на раствор. Когда он высыхает, бумагу смывают  водой и тщательно затирают места  стыков.     


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото предоставлено дизайнером

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4179
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25