или Зарегистрироваться
Дом
256
0
16 Октября 2007

Стеклянной мозаике влага не страшна

Декоративные возможности этого материала не ограничены.

Для ремонта ванной калининградцы чаще всего выбирают керамическую плитку. Она  надежна, красива и проста в применении. А вот многие профессиональные оформители интерьеров предпочитают мозаику. Вместе с  дизайнером Еленой Хохловой мы рассмотрели несколько проектов оформления ванных  этим материалом.   
- Не все знают, что керамика - пористый материал, - говорит Елена, - со временем вода может просачиваться сквозь плитку и портить стены. Если у вас в ванной  влажно, как в парилке, замените обычную плитку мозаикой из стекла. Она водонепроницаема, долговечна. К тому же мозаикой можно выложить любую поверхность, в том числе округлую, создать плавные линии.

Виды укладки

«Прямой» набор: мозаику укладывают на слой штукатурки. Работа требует особого мастерства, художественного видения и много времени.  «Обратный» набор: подходит для любителей: модули с кусочками смальты (их приклеивают на сетку или бумагу) сажают на раствор. Когда он высыхает, бумагу смывают  водой и тщательно затирают места  стыков.     


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото предоставлено дизайнером

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102