или Зарегистрироваться
Дом
603
0
12 Сентября 2006

Проказник Рики

В семье Талызиных считают, что у хорьков собачья преданность и кошачья независимость.

-Открою секрет: на известной картине Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» не горностай, а хорек, - уверяет Наталья Талызина. - Я-то уж точно знаю!
Полтора года назад  у Талызиных умерла собака. Муж Андрей и сын Макс предложили завести хорька - что-то среднее между кошкой и собакой. Трехмесячного черного зверька (тогда он был 20 см, а сейчас в два раза больше) с розовым носиком и полосочкой на пузе назвали Рики.
Для нового жильца привезли клетку с гамаком. Правда, двери ее всегда открыты  -  хорек  «в свободном полете».
- Когда Рики был маленький, он прятался в свернутый ковер, - вспоминает Наталья. - Мы  долго искали его, а когда находили свернувшегося калачиком - умилялись.  Сейчас он не такой засоня и на кличку отзывается, у хорьков вообще слух феноменальный. Но хулиганить не перестает. Научился по шторе залезать на подоконник.Перекопал всю землю в горшках - роет себе норки: хорьки же - норковые.    
А еще Рики обожает наблюдать за рыбками в аквариуме. Раньше он залезал  туда с головой и вытаскивал водоросли.  Теперь у него другая «фишка» - во время стирки хорек таскает белье и засовывает его под ванну. 

Игрушкам предпочитает носок

 - Рики любит делать заначки. Раскладываешь диван, а там по углам: сыр, колбаса недоеденная и непременно носок, - рассказывает Наталья. - У питомца целый ящик игрушек, но он предпочитает папин носок. Всегда его перепрятывает.
 Рики гуляет по улице с хозяйкой на шлейке, чтобы не потеряться. Как только прохожие его не называют: крыса, куница, ласка…
Каждый день Рики встречает хозяйку Наталью у дверей и лезет на ручки: «Чего  вкусненького мама принесла?». А мама угощает Рики витаминками или конфетами для животных. Спит  постреленыш  под одеялом в ногах Натальи…

Этот ужасный запах…

Прежде чем заводить хорька, надо сто раз подумать. Когда хорьки метят территорию, то оставляют «пахучие» лужицы. Некоторые не выдерживают запаха и умоляют продавцов хоть бесплатно забрать зверя. Но от запаха можно избавиться, если сделать в ветеринарной клинике операцию по удалению желез. Мальчики-хорьки после кастрации становятся спокойнее и уравновешеннее. А вот девочки даже после стерилизации остаются непокорными и диковатыми. Хорьки линяют два раза в год. Живут от 8 до 12 лет. Два раза в год у хорей брачный период. Беременность длится 41-44 дня и на свет появляется до 12 детенышей: слепых, глухих и лысоватых. В магазине  зверька с паспортом и прививками можно приобрести за 3000 руб. 

  • Чем кормят?
    Сухим кормом Proplan для котят, иногда вареной говядиной. Соленые огурцы, дыни, арбузы Рики выгрызает до кожицы.
  • Как ухаживать?
    Регулярно менять древесные опилки или гранулы в туалете, как у кошек.


Рубрику ведет Евгения Лаптева. Звоните по тел.: 72-10-44, пишите, e-mail: genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80