или Зарегистрироваться
Дом
939
0
16 мая 2006

Рецепт от шеф-повара: Жгучий перчик

Любите нечто «погорячее» - предлагаем блюдо, которое готовит Василиса Ледак, повар ресторана «Джейран».

Что надо (на 1 порцию):

  • 150 г телятины 
  • 1 луковица 
  • 1 помидор 
  • 1/2 сладкого болгарского перца 
  • 100 г сметаны 
  • 2 г перца «чили»;

для гарнира:

  • вареный рис 
  • по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы 
  • 1/2 сладкого перца 
  • листья салата 
  • 1 помидор 
  • зелень 
  • 1 вареная морковь 
  • соль 
  • растительное масло.

1. Слегка отбейте мясо, нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон в разогретом масле.
2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - кубиками, помидор - дольками. Добавьте к мясу и обжарьте 3-4 мин. Затем влейте сметану и «томите» овощи с мясом еще пару минут.
3. Для гарнира нарежьте маленькими кубиками сладкий перец и морковь, добавьте горошек, кукурузу и перемешайте все это с рисом, посолите и приправьте маслом.
4. Разберите салат на листочки и разложите на большом блюде. В центр выложите мясо и приправьте его перцем «чили», по краю - гарнир. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидора.

 

Рубрику «Лакомый кусочек» ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2