или Зарегистрироваться
Дом
1013
0
03 Мая 2006

Рулет из свинины

Поразите гостей необычным блюдом: будьте уверены, никто и не догадается, из чего сделана начинка. Такое блюдо рекомендует Ольга Лаптева, хозяйка ресторана «Лужок».

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 1 кг свинины (шейная часть) 
  • 1 черствый батон 
  • 1 крупная луковица 
  • 2 крупных кислых яблока 
  • 3-4 ст. л. растительного масла 
  • цедра одного лимона 
  • пучок шалфея (можно сушеного) 
  • соль 
  • черный перец 
  • для украшения: майонез, овощи, листья салата.

Начинка

1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретом масле.
2. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к луку и обжарьте еще немного.
3. С хлеба снимите корку, наломайте мякиш на небольшие куски, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Сделайте сухарики, обжарив хлеб до золотистого цвета в духовке.
4. Обжаренные лук, яблоки, сухарики и шалфей заложите в блендер и измельчите до однородной массы.

Мясо

1. Свинину разрежьте на пласты и отбейте.
2. Выложите начинку на мясо.
3. Заверните рулетом и заколите в нескольких местах шпажками (или перевяжите бечевой).
4. Смажьте рулет маслом и посыпьте сверху измельченной цедрой лимона.
5. При температуре 180 градусов запекайте в духовке 20 минут, убавьте огонь до 160 градусов и оставьте томиться еще на 45-60 минут.
Готовое мясо выложите на листья салата и украсьте: например, капельками майонеза, кольцами огурцов и помидоров. Подавайте, разрезая рулет на ломтики, с любым гарниром.

Фото Александра Матвеева.
Рубрику ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37, e-mail:
nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90