или Зарегистрироваться
Дом
935
0
11 Апреля 2006

Десерт из ананасов

Вам хочется сладкой жизни? Тогда именно для вас - наш сегодняшний рецепт от шеф-повара ночного клуба «Декамерон» Дмитрия Храновского.

Вам понадобится:

  • Два кружочка консервированных ананасов
  • 50 г мороженого (лучше ванильный пломбир)
  • 1 ст.л. кукурузной муки l 200 г апельсинового сока
  • 50 г коньяка
  • 1 ч.л. малинового сиропа.

 

1. Обжарьте кружочки ананасов с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед самым окончанием готовки вылейте на сковороду коньяк и подожгите его, чтобы испарился спирт и остался только коньячный привкус.
2. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике и добавьте кукурузную муку, чтобы получился соус густоты жидкой сметаны. Соус необходимо прогревать на сковороде несколько минут.
3. Выложите колечки ананаса друг на друга, в центр положите шарик мороженого.
4. Залейте охлажденным апельсиновым соусом так, чтобы соус не попал на ананасы. Капните в соус пару капель малинового сиропа и сделайте деревянной шпажкой кляксы, запятые.
Для красоты можно полить сиропом и пломбирный шарик, украсить его шоколадной крошкой, орехами и палочкой апельсиновых цукатов.


Рубрику ведет Елена Федотова, тел.: 72-81-37, e-mail: elena@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35