или Зарегистрироваться
Дом
783
0
22 Марта 2006

Скоро сажать лук-севок

Самый популярный сорт репчатого лука Штутгартер ризен появился в трех магазинах города

- Это калиброванный стандартный севок высокого качества, - рассказал директор магазина «6 соток» Сергей Осипенко (фото). – Штутгартер ризен – раннеспелый сорт немецкой селекции: от посадки до созревания – 60 – 70 дней. Очень ценится за урожайность: с 1 кв. м при минимальном уходе можно снять до пяти кг. Из каждого севка вырастает только одна луковица. Но какая! Вес некоторых доходит до 200 – 300 г. Вкус у Штутгартер ризен приятный, острый. Это неприхотливый сорт.

Высаживать лук-севок в условиях нашего климата можно, когда почва на глубине 10 см прогреется до +5 С. Это легко определить с помощью термометра. Ранняя высадка лука-севка немаловажна в нашем регионе. Первая причина – из почвы быстро уходит влага, и к маю земля уже сухая. Это замедляет рост и развитие севка. Вторая причина – чем раньше созреет и пойдет на хранение лук, тем меньше вероятность заболевания ложной мучнистой росой (пероноспорозом). Это напрямую связано с лежкостью лука: у здоровых экземпляров она отличная.

Луковицы убирают с грядки, когда «ляжет» перо, просушивают (особенно тщательно крупные головки). Для ускорения сушки можно рассечь шейки ножом вдоль, не задевая сочные чешуи. Заплетать в гирлянды Штутгартер ризен не стоит. Урожай хранят в подвале, лучшая тара – картонные коробки или решетчатые ящики. Укладывают лук неплотно в один слой.

Часто под видом Штутгартер ризен продают пересортицу, пищевой или некондиционный лук. Качественный лук-севок можно купить только в специализированных магазинах.

Адреса:

·   «6 соток», ул. Гагарина 30, тел.: 46-17-53.

·  Садовый центр «Патио», проспект Победы, 84 (ориентир перекресток с ул. Красносельской), тел.: 77-41-42.

·  Цветочный магазин «Парадиз», ул. Дзержинского, 59 а.
Тел.: 8-911-484-911-0 и 8-911-450-62-45. 


Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2