или Зарегистрироваться
Дом
1318
0
22 марта 2006

Скоро сажать лук-севок

Самый популярный сорт репчатого лука Штутгартер ризен появился в трех магазинах города

- Это калиброванный стандартный севок высокого качества, - рассказал директор магазина «6 соток» Сергей Осипенко (фото). – Штутгартер ризен – раннеспелый сорт немецкой селекции: от посадки до созревания – 60 – 70 дней. Очень ценится за урожайность: с 1 кв. м при минимальном уходе можно снять до пяти кг. Из каждого севка вырастает только одна луковица. Но какая! Вес некоторых доходит до 200 – 300 г. Вкус у Штутгартер ризен приятный, острый. Это неприхотливый сорт.

Высаживать лук-севок в условиях нашего климата можно, когда почва на глубине 10 см прогреется до +5 С. Это легко определить с помощью термометра. Ранняя высадка лука-севка немаловажна в нашем регионе. Первая причина – из почвы быстро уходит влага, и к маю земля уже сухая. Это замедляет рост и развитие севка. Вторая причина – чем раньше созреет и пойдет на хранение лук, тем меньше вероятность заболевания ложной мучнистой росой (пероноспорозом). Это напрямую связано с лежкостью лука: у здоровых экземпляров она отличная.

Луковицы убирают с грядки, когда «ляжет» перо, просушивают (особенно тщательно крупные головки). Для ускорения сушки можно рассечь шейки ножом вдоль, не задевая сочные чешуи. Заплетать в гирлянды Штутгартер ризен не стоит. Урожай хранят в подвале, лучшая тара – картонные коробки или решетчатые ящики. Укладывают лук неплотно в один слой.

Часто под видом Штутгартер ризен продают пересортицу, пищевой или некондиционный лук. Качественный лук-севок можно купить только в специализированных магазинах.

Адреса:

·   «6 соток», ул. Гагарина 30, тел.: 46-17-53.

·  Садовый центр «Патио», проспект Победы, 84 (ориентир перекресток с ул. Красносельской), тел.: 77-41-42.

·  Цветочный магазин «Парадиз», ул. Дзержинского, 59 а.
Тел.: 8-911-484-911-0 и 8-911-450-62-45. 


Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4497
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49