или Зарегистрироваться
Дом
355
0
19 Февраля 2010

Прохудился диван: в перетяжку или на свалку

Ремонт мебели вовсе не означает более дешевый способ обновить интерьер.


ПРУЖИНА РВЕТСЯ НАРУЖУ

Есть диван. Советский. Книжка. Механизмы все исправны. Жить бы ему еще и жить. Только вот пружина в одном месте стала наружу рваться, и обивка выглядит непрезентабельно. Может, к весне его оживить?

На улице Леонова, 55 (тел. 77-93-01) пообещали решить мою проблему приблизительно за 6000 рублей и за пять дней. На Камской, 63 (тел. 39-38-48) - приблизительно за 7000 рублей; сказали, что на дом выезжает мастер (бесплатно), с образцами тканей и по окончательной цене ситуация определяется на месте. И на проспекте Мира, 140 (тел. 76-28-38) пообещали, что работа обойдется примерно в 6-7 тысяч рублей, пружину и ткань заменят, и будет мой диван как новенький!

Объявлений по ремонту мягкой мебели - немало: и в газетах, и в Интернете, так что спрос на такой вид услуги в Калининграде есть. Но вот из пятнадцати мною собранных адресов лишь в трех (см. выше) откликнулись сразу же. У других мебельщиков то телефоны отключены, то, оказывается, они занимаются ремонтом корпусной мебели, то привозят только поролон, который так необходим в ремонте диванов, кресел, стульев и пр.

Отдать за ремонт дивана семь тысяч рублей - дорогое удовольствие. Может, ну этот диван, скопить на покупку нового?

На Черняховского огромная реклама - диваны от 7 тысяч 500 рублей. Посмотрела на него - мой лучше. Посоветовали сходить на Мусоргского и на Полоцкую - мол, там-то, в больших мебельных торговых магазинах, выбор такой, заказать можно все, что хочешь. Ничего подобного! За семь тысяч можно купить скромное детское раскладное кресло. А диван, ну очень простой, обойдется в 11 тысяч минимум.

По-разному можно поступить. Можно диван подарить кому-нибудь для дачи. Можно выбросить его и купить новый. А ведь можно его отремонтировать самому. Вот калининградка Алла Смирнова, которая работает бухгалтером, а для души - шьет, посоветовала:

- Купите гобеленовую ткань, обойдется она вам примерно в полторы тысячи рублей. Она, конечно же, должна подходить по цвету, рисунку к обивке дивана. Вырезать из него геометрические фигуры или цветы, и обшить диван такими элементами. Да, это кропотливая работа, но зато будет красиво! Пружину она посоветовала просто заложить куском плотной ткани, заштопать это место плотными нитками. Можно и подушками этот диван украсить. И прослужит вещь года три-четыре. А там и накопится сумма на что-то более современное и красивое.

Совет очень даже перспективный. Пожалуй, так и сделаю - отдекорирую диван своими руками.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ?


m Если дверцы шкафа заедает или они открываются сами по себе, причиной, как правило, является то, что шкаф не стоит горизонтально. Подкладывая картон или тонкую деревянную пластинку под ножки шкафа, можно отрегулировать его горизонтальное положение.

m Большие шкафы оказывают своим весом большое давление на пол, и пол иногда проседает, отчего двери шкафа заклинивает. В этом случае под середину шкафа вбивают две деревянные чурки такого размера, чтобы их не видно было спереди.

m Если шарнирные навесы у дверцы шкафа расшатались и ослабли, дверцы могут провиснуть, что также приведет к их заклиниванию. В первую очередь нужно подтянуть все винты. Если они в дереве уже не держатся, нужно ввернуть новые, более длинные, насколько это позволяет толщина дерева.

m Если ход выдвижных ящиков затруднен, это можно устранить, натерев ящики или направляющие планки шкафа воском свечи. В случае более серьезного заклинивания его нужно устранять путем подтачивания трущихся поверхностей наждачной бумагой.

m Когда стулья и кресла рассыхаются, их отдельные деревянные части расшатываются. Для ремонта расшатавшиеся части снимают и счищают с мест соединения старый клей. После этого кистью наносят клей и соединяют части вместе. Вытекающий клей следует сразу же вытереть, иначе на поверхностях могут остаться пятна. Приблизительно через 24 часа клей под прессом должен окончательно затвердеть.

m Одна слишком короткая ножка у стола или стула может привести к тому, что стол или стул будет качаться. Эту помеху можно устранить, если под короткую ножку наклеить кусочек резины или кожи.

СО ВТОРЫМ КИТАЙЦЕМ НЕ ПОВЕЗЛО


На крик о помощи на одном из форумах: "Скрипят полы! На их замену денег нет! Что делать?" поступили такие советы: "Вбейте в пол гвозди. Чем больше - тем меньше будут скрипеть", "Закрутите саморезы и нормуль!".

- Поменял смеситель, - жалуется пользователь на другом из форумов, посвященных строительству и ремонту. - Прежний покупал за тысячу, этот - за тысячу восемьсот. Шумит! Если ночью кто-то из членов семьи моется, то уснуть невозможно.

Ответ:

- Первый смеситель был собран руками китайца Нуйван Чо, который всегда славился трудолюбием. Второй смеситель собирал китаец Нуйли Чан, у которого в этот день было отвратительное настроение.

Еще один несчастный человек пожаловался на форуме на то, что пластиковые окна стали пропускать воздух очень сильно, дескать, когда ветер дует, ужас что творится! Знаете, что ему посоветовали? Смазать рамы губкой для ухода за обувью, мол, делал так - нет проблем!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

835
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95