или Зарегистрироваться
Дом
204
0
04 февраля 2010

Приватизация жилья окончательно продлена до 2013 года

Граждане, переживавшие, что не успеют воспользоваться своим законным правом на оформление муниципального жилья в собственность, могут успокоиться: в их распоряжении теперь точно есть еще три года, до 1 марта 2013 года.
Законопроект о продлении приватизации, оперативно одобренный Государственной думой сразу в трех чтениях, вчера был подписан Президентом и стал законом.

Напомним: согласно прежним законодательным нормам бесплатная приватизация жилья должна была закончиться вот-вот — 1 марта.

Вопреки распространенному мнению, что продление приватизации нужно исключительно «ленивым», которые за многие годы так и не нашли времени оформить документы на право собственности, некоторые категории граждан воспользоваться своим правом на приватизацию не могли по вполне объективным причинам — например, жильцы аварийных домов, пятиэтажек под снос и т. п.

Вместе с приватизацией на три года продлевается и деприватизация. То есть у граждан, оформивших жилье в собственность, а потом передумавших, остается возможность все переиграть.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53737
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6