или Зарегистрироваться
Дом
79
0
04 Февраля 2010

Приватизация жилья окончательно продлена до 2013 года

Граждане, переживавшие, что не успеют воспользоваться своим законным правом на оформление муниципального жилья в собственность, могут успокоиться: в их распоряжении теперь точно есть еще три года, до 1 марта 2013 года.
Законопроект о продлении приватизации, оперативно одобренный Государственной думой сразу в трех чтениях, вчера был подписан Президентом и стал законом.

Напомним: согласно прежним законодательным нормам бесплатная приватизация жилья должна была закончиться вот-вот — 1 марта.

Вопреки распространенному мнению, что продление приватизации нужно исключительно «ленивым», которые за многие годы так и не нашли времени оформить документы на право собственности, некоторые категории граждан воспользоваться своим правом на приватизацию не могли по вполне объективным причинам — например, жильцы аварийных домов, пятиэтажек под снос и т. п.

Вместе с приватизацией на три года продлевается и деприватизация. То есть у граждан, оформивших жилье в собственность, а потом передумавших, остается возможность все переиграть.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

813
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

91