или Зарегистрироваться
Дом
2066
0
14 июня 2024
erid: 2SDnjcn2eE5

«Лошадей можем лечить в Калининградской области только мы»

Ветслужба «Захаров и Фарафонтова» открыла уникальный филиал – Ветеринарный госпиталь
Наряду с домашними питомцами здесь будут сохранять здоровье лошадям, а также заниматься их репродукцией.  
Торжественное открытие клиники состоялось 14 июня 2024 года.  Среди почетных гостей были региональные министр сельского хозяйства Артём Иванов и министр экономического развития Вероника Лесикова, директор «Центра поддержки предпринимательства  Калининградской области» Кирилл Лило и партнеры Ветслужбы: поставщики  оборудования и препаратов, представители Гусевского колледжа агротехнологий и природообустройства, Калининградского института переподготовки кадров агробизнеса, директор конезавода «Георгенбург» Юлия Тарасова,  а также проектировщики, строители здания госпиталя и все так или иначе причастные к событию профессионалы. 
Для гостей праздника провели экскурсию по клинике. «Это прорыв, космос,  шок, масштаб, невероятный уровень» - такими словами они характеризовали  увиденное и услышанное. И не удивительно! Ветеринарный госпиталь оснащен самыми современными системами диагностики, в частности МРТ для лошадей. 

08-332024-06-14-16.01.jpg
Министр сельского хозяйства области Артём Иванов и Виолетта Фарафонтова торжественно открыли  Ветеринарный госпиталь, перерезав красную ленточку

Также в клинике оборудованы кабинеты: УЗИ-диагностики и рентген, процедурный, чистая и гнойная операционные. Для удобства работы в операционных отдельно приобретен рентгеновский аппарат С-дуга, такое название он получил из-за необычной формы штатива, который изогнутой конструкцией напоминает латинскую букву «C». 
- Сегодня лошадей можем лечить в области только мы, - поделилась генеральный директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова. - И  от души благодарна за поддержку нашего проекта правительству области, за помощь экс-губернатора Антона Алиханова, заинтересованного в предпринимателях, развитии региона, министров сельского хозяйства и экономического развития. Многие административные преграды в процессе строительства и оснащения Ветеринарного госпиталя были благополучно разрешены.
- Реализован прекрасный проект, - отметил  министр сельского хозяйства Артём Иванов.  -  Благодаря таким неравнодушным людям профессионалам ветеринарная обстановка в области находится под контролем, защитой. И в целом в этой сфере у нас большое будущее.

2024-06-14-16.01.41.jpg
Директор "Центра поддержки предпринимательства Калининградской области" Кирилл Лило пожелал проекту процветания

- Отдельно хочу поблагодарить директора «Центра поддержки предпринимательства  Калининградской области» Кирилла Лило, а также начальника департамента кредитования Кирилла Солодухина. С ними мы начинали делать первые шаги к цели, без них бы точно ничего не было, - говорит Виолетта Фарафонтова.
- Открытие Ветеринарного госпиталя – важное событие для области. Мы к нему шли не один день, и нам ценно иметь таких партнеров, как Виолетта Станиславовна. Это потрясающий человек, ее энтузиазм, азарт, увлеченность и вовлеченность в свое дело вызывает восхищение! Желаю проекту процветания, - поздравил Кирилл Лило. 


08-2024-06-14-16.01.jpg
Кандидат ветеринарных наук Артём Захаров  показывает гостям возможности оборудования Ветгоспиталя

2024-06-14-16.01.42.jpg
С открытием клиники Виолетту Фарафонтову поздравили поставщики высокотехнологичного оборудования Николай Морозов (слева)  и Олег Клименский

08-112024-06-14-16.01.jpg

Адрес «Ветеринарного госпиталя»: Калининградская область, Гурьевский район, поселок Дружный, ул. Дзержинского, 268


Реклама. ИП Фарафонтова В.С. ОГРН 304390625100220

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6