или Зарегистрироваться
Дом
4213
0
09 марта 2024

Малышку Симону выкинул из дома жестокий хозяин

У собаки большая опухоль
Спасение бездомных животных – это сплоченный труд волонтеров и помощь неравнодушных людей. 
Сегодня мы расскажем истории «бездомышей» со счастливым концом и про тех, кто нуждается в вашей поддержке.

«Сладкая парочка»

– Есть приятные новости, – делится калининградский волонтер, преподаватель английского языка по профессии Лада Филипская. – Любящую хозяйку, а также прекрасного друга по играм обрела метис хаски Алекса. Ее на прошлое Рождество нашли на улице У. Громовой в Калининграде. Сначала она жалась по подъездам, боялась шума петард, потом заболела энтеритом. Я забирала ее уже в плохом состоянии, из кишечника текла кровь, в одной из клиник сказали, что, мол, все, шансов нет: собака даже не держит температуру… Тогда с просьбой помочь 
я обратилась к ветеринарному врачу Александре Волковой, она взяла Алексу к себе домой и сумела выходить.  
По словам Лады, нынешняя хозяйка Алексы Селин живет в немецком Майнхайме, она влюбилась в будущую питомицу по фотографии. Оказалось, что у девушки уже живет похожий на Алексу хаски по кличке Аполло. 
– Алекса сразу подружилась  с ним. В первый день по приезде они мирно спали вдвоем, устроившись на хозяйском диване, – улыбается волонтер. – Также Селин поделилась, что обожает прогулки с четвероногой «сладкой парочкой».

22-До.jpg
22-После-1.jpg
Алекса, которую спасла от смерти ветврач Александра Волкова, обрела семью

Мирослав ждет

Есть хорошие новости у Мирослава. Этого песика Лада 
нашла на дороге, возвращаясь с границы после того, как отправила новым хозяевам нескольких своих питомцев.
– Было уже темно, смотрю, на дороге кто-то ходит кругами, да так странно – в одну сторону. Я вышла из машины – вижу: песик на цепи длиной 60 (!) см.Зову – не реагирует, ближе подошла, зову – не реагирует. Глухой? Протягиваю руку – нет реакции. И только когда я начала его гладить, он вздрогнул от прикосновения, – делится волонтер. – Тогда я решила, что у него нет ни зрения, ни слуха. К  счастью, обследование показало, что он не слепой, просто возрастные изменения. А после того как ему вылечили ушко, оказалось, что он и слышит. Мирослав живет у меня, поскольку в силу возраста, ориентировочно 8–9 лет, пристроить его сложно, пьет сердечные таблетки, есть специальный корм и при малейшей возможности старается прижаться ко мне, чтобы погладила. 

22-живет-у-нее.jpg
Мирослав жаден до ласки, он видит, а после лечения уха начал слышать

Нужны операция и лечение

Благодаря доброму сердцу волонтера этот пес сегодня благополучен. Чего нельзя сказать о другой подопечной Лады – собаке Симоне, которая нуждается в материальной поддержке неравнодушных читателей. Ей необходимы операция и лечение.

22-страдающая.jpg
Симона остро нуждается в помощи

– Это очередная жертва жестокого и безответственного человека, – продолжает наша собеседница. – Недавно ее выкинул на улицу житель Озерска, злоупотребляющий алкоголем. 
По словам соседки, сообщившей о произошедшем, делал он это регулярно. Животное было все в клещах, на животе обнаружилась огромная опухоль.
– Друзья, пожалуйста, поддержите эту девочку! У нее мягкий, добрый характер, несмотря на нелегкую жизнь, – продолжает Лада Филипская. – Может, кто-то хочет совершить доброе дело для того, кто не в состоянии позаботиться о себе сам. Для нас будет ценен каждый рубль.
Всего сегодня в частном приюте Lada101 – 120 собак и 50 кошек. И если кто-то находит новый дом, то его место, к сожалению, тут же занимают новые постояльцы. В месяц уходит около 200 тысяч рублей только на корм для животных. В декабре образовался долг в 67 тысяч рублей (к счастью, продавцы идут навстречу знакомым волонтерам и дают возможность расплатиться в рассрочку). 
Если у вас есть возможность оказать помощь, здесь будут рады даже рублю. И, конечно, сегодня приоритетная задача – вернуть здоровье несчастной Симоне.

Спасибо за помощь!

Средства можно перечислить на карту Сбербанка:  4276201360194487 Елена Александровна Е.  Или на карту банка Tinkoff по номеру тел. 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. 


22-героиня.jpg
Волонтер Лада Филипская держит в руках песиков, которые были выброшены и прязаны к мусорке. Благодаря ее неравнодушию они уже обрели любящих хозяев

фото из архива героини публикации 

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2