или Зарегистрироваться
Дом
3309
0
18 августа 2023

Слепая Грета блуждала по полям

Вы можете помочь вернуть молодой собаке зрение
Спасение бездомных животных – это ответственный и сплоченный труд волонтеров, а также помощь неравнодушных людей. 
Сегодня мы расскажем истории собачьих судеб со счастливым концом и про тех, кто сейчас нуждается в вашей поддержке.

Завсегдатай кафе 

– Еще несколько моих подопечных приобрели любящих хозяев, – делится приятными новостями калининградский волонтер, по профессии преподаватель английского языка Лада Филипская.   
В числе счастливчиков – небольшая собачка по кличке Кира. Она несколько лет обитала в пос. Шоссейном Гурьевского района. Она вроде и числилась в домашних питомцах у одной из местных семей, но всегда была на самовыгуле. В какой-то момент  хозяева переехали в поселок неподалеку, иногда приезжали в Шоссейный, вроде как подкармливали собаку, но по большей части она бродяжничала и выглядела весьма жалко. Если смотреть правде в глаза, то ее просто бросили.
– Весной, узнав о происходящем, мы забрали Киру с улицы,  «привели в чувство»: привили, отвезли к грумеру, – рассказывает Лада. – Надо отметить, что по характеру Кира весьма спокойная, даже интеллигентная. Последнее качество сразу отметила для себя немецкая пара, которая влюбилась в нее прямо по фотографии и приняла решение, что Кира будет жить с ними. Собачке повезло – уже в начале лета она прибыла во Франкфурт и обрела там любящих хозяев. Супруги на пенсии и проводят со своей питомицей много времени, часто ходят с ней в кафе. Ведет Кира себя там примерно, так, как будто никогда и не было никогда в ее жизни скитаний и предательства. Все   счастливы.

На цепи длиной в полметра

Жизнь двух других собак также начиналась трагично. О том, что в небольшом поселении близ Мамоново в одном из дворов сидят на привязи две худющие собаки, у которых даже воды в миске нет, калининградским волонтерам зимой рассказала женщина, ездившая в те края к подруге. Сама она какое-то время даже приезжала, подкармливала их.  
– Зоозащитники поехали на место, чтобы убедиться в происходящем. Картина предстала удручающая до слез. Одна собачка небольшого размера, рыженькая, сидела на цепи длиной всего полметра! Она даже шажками маленькими ходила, потому что нормальные сделать просто  не получалось! – возмущается волонтер. – В таком состоянии она провела пять лет своей жизни! Рядом, в соседней будке, сидел щенок, напоминающий немецкую овчарку. Передние лапки у него были развернуты в разные стороны, как у лягушонка, из-за рахита (заболевание растущих животных, проявляющееся нарушением роста и развития костей. – Прим. авт.). Что на самом деле и неудивительно: ели собаки картофельные очистки, на момент визита волонтеров вода у животных отсутствовала. Выяснилось, что так называемый хозяин сильно злоупотребляет спиртным и о том, что у него две живые души на привязи, не особо вспоминает…
Рыженькую собачку назвали Симона. Несмотря на все жизненные перипетии, она оказалась психологически устойчивой, незлобливой и быстро адаптировалась к позитивным переменам. Новый владелец также выбрал ее просто по фото, им стал молодой мужчина тоже из Франкфурта. Зовет он свою любимицу Мона, в новых условиях собачка приобрела вальяжный вид и томный взгляд настоящей баловницы судьбы.  Маленький «овчаренок» уже вымахал в большого молодого пса и зовется солидно – Никсон, он все еще ждет свои добрые руки. 

11-Никсон.jpg
Так сегодня выглядит Никсон, от рахита его откармливали спецпитанием

Шанс на долгую жизнь

Одна из новых подопечных Лады особенно нуждается в материальной поддержке неравнодушных читателей. Зовут ее Грета. Молодая собачка (ей примерно год) прибилась на участок к людям в поселке Новомосковское Багратионовского района, те поняли, что она слепая, и обратились в Центр для безнадзорных животных. 
– Сотрудники центра ее забрали, и я, узнав о судьбе собаки, взяла ее к себе в приют, – рассказывает Лада Филипская. – Она была вся лохматая, в колтунах. Я отвезла собаку к грумеру, где ее привели в порядок. А через несколько дней у нее начались рвота и понос. 
В итоге ветеринары констатировали  гастроэнтерит. Грета долго и дорого лечилась (счет вышел на 40 тысяч рублей) и, к счастью, выздоровела. Высока вероятность того, что этой молодой собачке можно вернуть зрение, с ним она проживет долгую полноценную жизнь.
– Друзья, пожалуйста, поддержите эту девочку! Ее жизнь началась непросто, но она может быть счастливой и полноценной, – продолжает Лада Филипская. – Необходимо оплатить оставшийся долг в клинике – 10 тысяч рублей, будущий полный осмотр глаз (стоит около 3 тысяч рублей), далее ей предстоит лечение, и пока неизвестно, в какую сумму оно выльется.
Всего сегодня в частном приюте Lada101 – 80 собак и 50 кошек. И если кто-то находит новый дом, то его место, к сожалению, тут же занимают новые постояльцы. В месяц уходит около 250 тысяч рублей только на корм для животных. К счастью, продавцы идут навстречу знакомым волонтерам и дают возможность расплатиться в рассрочку. Если у вас есть возможность оказать помощь, здесь будут рады даже рублю. И, конечно, сегодня приоритетная задача – вернуть зрение собачке Грете.

Спасибо за помощь!
Средства можно перечислить на карту банка Tinkoff, по номеру тел. 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. или на карту Сбербанка:  4276201360194487 Елена Александровна Е. Карта привязана к тел. 8 (911) 855-49-55 

11-photo_2023-08-11_15-40-35.jpg
Волонтер Лада Филипская и ее подопечная – слепая собачка Грета. Давайте поможем вернуть малышке зрение

(фото из архива героини публикации)

До и после: истории со счастливым концом

Симона-на-цепи.jpg
До: Симона на привязи и без воды. 

11-Симона-после-2.jpg
После: тут Мона нежится на мягком диване

11-Кира-до1.jpg
До: Киру забрали с улиц поселка Шоссейный. 

11-Кира-после-1.jpg
После: в уютном доме во Франкфурте

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4