08:00

Рецепты блинов от известных кулинаров

Своими рецептами с «СК» поделились известные калининградские кулинары: бренд-шеф ресторана «OBLAKA» и победитель телешоу «Адский шеф» (16+) Вячеслав Вьюник и кондитер, владелица школы кулинарного искусства «Сладкоежка» Елена Воропаева. 

Секрет от кондитера

Рецепты блинов от известных кулинаров

 Елена Воропаева предлагает испечь необычные блины на основе пшеничного отвара. Они получаются пушистыми и нежными. Берем литр воды  и две столовые ложки пшена. Варим пшено, пока зернышки не раскроются. Сливаем получившийся отвар в отдельную посуду и остужаем. Добавляем две столовые ложки сахара и чайную ложечку соли, 50 г дрожжей и 950 г муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, густым. 
Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 2–3 часа: оно подойдет и увеличится примерно в три раза. 
Затем берем 800–900 г молока, доводим почти до кипения и постепенно вводим в тесто, перемешиваем. Два яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в блинное тесто, перемешиваем — масса вскоре должна начать сильно пениться. 
Выпекаем блины на сковородке на среднем огне.

Рецепты блинов от известных кулинаров



Авторская подача от победителя «Адского шефа»

Рецепты блинов от известных кулинаров

Вячеслав Вьюник предлагает порадовать близких и друзей не столько новыми рецептами, сколько оригинальной подачей. Его блины (рецепт, кстати, отличный — опробовано на себе!) привычные, тонкие, на муке, но вот варианты начинок точно украсят праздничный стол.
Сначала приготовим основу для наших блюд. Куриные яйца (4 шт.) взбиваем, соединяем с молоком (1 л), солью и сахаром, хорошо перемешиваем, вводим просеянную муку (400 г) и постоянно перемешиваем. Даем тесту немного постоять. После добавляем растительное масло (150 г), опять перемешиваем – и можно жарить блины!

  • Блины креп-сюзетт

Этот французский десерт получается не слишком сладким, но очень нежным и ароматным.
Сначала мы подготавливаем карамель: апельсиновый сок (40 г) нагреваем, добавляем сахар (50 г), перемешиваем до полного растворения и добавляем сливочное масло (100 г). 
Готовые блины обжариваем в апельсиновой карамели. Затем поливаем остатками карамели, посыпаем жареным арахисом и цедрой апельсина. Лучше всего подавать с ванильным мороженым. 

Рецепты блинов от известных кулинаров


  • Блины с лесными грибами и картофелем

Подготавливаем начинку: картофель (100 г) отварить, отдельно довести до кипения молоко (20 г), добавить сливочное масло (16 г) и соль. 
Картофель сливаем от воды, добавляем кипяченое молоко с маслом и протираем, чтобы получилось пюре. На сковороде обжариваем репчатый лук (30 г) и лесные грибы (75 г), доводим до вкуса и соединяем с пюре. 
Готовые блины фаршируем начинкой, подаем со сметаной и слайсами свежих шампиньонов. Украшаем микрозеленью.

Рецепты блинов от известных кулинаров




Выбор редакции