или Зарегистрироваться
Для детей
1305
0
21 Февраля 2021

Подарок к 23 Февраля

Делаем оригинальный сувенир на мужской праздник вместе с Анастасией Бурба

Что нужно:

Картон, синтепон или вата для набивки, мех для усов и волос, мешковина для «тела» игрушки, трикотаж черного и красного цветов, кусочек  кожи черного и светлого цвета, кусочек красного и коричнего фетра (драпа или сукна), ткань защитного цвета для фуражки, карандаш, фломастер, мелок, линейка, циркуль, ножницы, иголка, нитки, термоклей.

19-IMG_7468.jpg

Как делать:

1. На картоне чертим необходимые для поделки детали: башмачки, верхнюю (круг диаметром 13 см) и нижнюю часть фуражки (прямоугольник 23 см х 3 см). Наклеиваем их на синтепон, далее вырезаем готовые детали.

19-IMG_7475.jpg
2. Из черного трикотажа выкраиваем деталь башмачков и низа фуражки (оставляем на швы примерно 1 см), из ткани защитного цвета вырезаем круг диаметром 21 см — это будет верх фуражки. 

19-IMG_7479.jpg
3. Детали из картона с наклеенным на них синтепоном обшиваем подобранными лоскутками ткани.
4.  Из мешковины выкра-иваем прямоугольник 22 см х 15 см. Соединяем боковые края и прошиваем мелкими стежками — получится мешочек для туловища с головой. Один край мешочка прошиваем по кругу швом «через край», затягиваем – это донышко. Наполняем синтепоном или ватой. Второй край мешочка также прошиваем по кругу, затягиеваем – это «макушка». 

19-IMG_7484.jpg
5. Из красного трикотажа выкраиваем круг диаметром 3,5 см, прошиваем по кругу, вставляем внутрь синтепон и затягиваем. Получился нос!
6. Из красной ткани выкраиваем рот. Из коричневой или черной – брови. Глазки можно нарисовать или сделать из цветной бумаги. Все наклеиваем.
7. Из меха выкраиваем две полоски 3 см х 1 см и 4 см х 1 см. Присобираем их на нитку – это усы и чубчик. Приклеиваем.
8. На башмачках мелком рисуем круг – место соединения туловища и башмачков и пришиваем, прокалывая картонку насквозь. Из черной кожи делаем подошву башмачков и приклеиваем ее. 

19-IMG_7495.jpg
9. Обшитый черной тканью низ фуражки сворачиваем в кольцо и закрепляем стежками, прокалывая картон насквозь. Приклеиваем низ к верху фуражки пистолетом с термоклеем. Из черной кожи делаем козырек, крепим к фуражке термоклеем. Из светлой кожи вырезаем ручки, приклеиваем их.

19-IMG_7507.jpg

19-IMG_7576.jpg
Анастасия Бурба занимается в творческой мастерской «Родничок» в калининградском ДЮЦе«На Молодежной» уже пятый год

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22970
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

71