или Зарегистрироваться
Для детей
314
0
21 Апреля 2019

Починить розетку? Не проблема!

В школьном кружке девчонки из Балтийска изобретают и мастерят
Ты часто видел девочку с паяльником в руках?! Вряд ли! А вот если заглянешь в кружок технического творчества школы № 5 Балтийска, то будешь наблюдать как раз такую картину. Удивительно, но на занятия ходят в основом школьницы!
Начинают с простого – делают настольную лампу собственного дизайна. Ну а потом кто-то разрабатывает лазерную пушку, кто-то разделяет воду для полива цветов на «живую» и «мертвую». Или, как Полина Нейкало, кормят одноклассников сахарной ватой из самодельного аппарата.
– Сначала у нас получалась только карамель. Но через неделю испытаний смогли сделать вату, – рассказала восьмиклассница.
В группе всего двое парней. Алексей Лебедев конструирует блок питания для уроков труда, чтобы сверстники могли устанавливать нужное напряжение тока. А Руслан Дмитриев в лабораторных условиях при помощи самодельного инкубатора собирается вырастить цыплят. 
– Первый эксперимент провалился – скакало напряжение тока, и яйца сварились, – говорит шестиклассник Руслан. – Мы купили специальный прибор, который регулирует температуру, — думаю, теперь все получится. 
Чтобы смастерить свои изобретения, ребята разбирают старые электроприборы. Например, Юлия Батисюк собрала компрессор для аэрографа (инструмент для рисования) из холодильника. 
Будущие инженеры активно участвуют в научно-технических выставках, побеждают на региональных олимпиадах.
– После двух лет занятий мы сами дома чиним розетки, – с улыбкой признались девчонки.

Елена Набиева, kobilka78@gmail.com


24-Юля-Батисюк-собрала-компрессор-для-аэрографа.jpg
Юля Батисюк собрала компрессор для аэрографа

24-Алексей-Лебедев-конструирует-блок-питания.jpg
Алексей Лебедев конструирует блок питания

24-Полина-Нейкало-сделала-аппарат-для-производства-сахарной-ваты.jpg
Полина Нейкало сделала аппарат для производства 
сахарной ваты

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1663
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

36