Что нужно:
- 4 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. какао,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. молока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 3 ст. л. тертого шоколада,
- ложка варенья,
- взбитые сливки,
- силиконовая формочка.
- Смешать муку, какао и сахар. Добавить яйцо, молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить ванилин, шоколад. Вымесить ложкой до однородной массы.
- Выложить тесто в формочку, поставить в микроволновку на полную мощность на 3,5 минуты. Проверить готовность зубочисткой: воткнуть в тесто. Если на зубочистку налипло тесто – ставь еще на 10 секунд.
- Остудить корж, разрезать пополам и смазать вареньем.
- Взболтать баллончик взбитых сливок и выдавить немного на бисквиты, украсить клубникой.
Каждое пирожное у Софии Костюковой – как произведение искусства
Дарья Калиничева, [email protected], фото автора
поделиться