или Зарегистрироваться
Для детей
1840
0
23 Апреля 2018

Я — спортсмен!

Новый конкурс
Наверняка ты занимаешься спортом или по крайней мере делаешь по утрам зарядку — тогда этот конкурс для тебя! 
Расскажи о своем любимом виде спорта, которым уже занимаешься или только хотел бы на него пойти. 
А может, о спортивной секции, любимом тренере или спортсмене, на которого хочешь быть похожим. 
К своему короткому рассказу добавь свое фото, а может, и рисунок. 
Поскольку летом в Калининграде пройдет чемпионат мира по футболу, то специальная номинация будет посвящена этому виду спорта — в ней ребята получат отдельные призы. 
Работы ждем до 1 мая на адрес: kaliningrad-2018@yandex.ru, их можно приносить и в редакцию по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14/16, «Страна Калининград». Не забудь указать свой возраст, фамилию и имя, место учебы и контактный телефон. К участию приглашаем как отдельных авторов в возрасте до 17 лет, так и коллективы. 
Победителей наградим в мае: за 1–3-е места подарки получат ребята в индивидуальной, групповой номинациях и спецноминации 
к ЧМ-2018. Удачи!



никита-сутягин.jpg

Никита Сутягин, 7 лет, 1 «Г» класс школы № 46 Калининграда:
– Я пробовал заниматься разными видами спорта, среди них были карате, футбол, плавание, тхэквондо. Играю в шахматы и делаю зарядку перед школой, немного скачу на пони. Самым любимым для меня занятием стало плавание. Мне нравится грести руками, держаться на воде, становиться сильнее. 

андрей-сутягин.jpg

Андрей Сутягин, 4 года, д/с № 5 Калининграда:
– Написать мне помогает мама, я ей говорю, что писать, потому что сам еще не умею. Мой брат участвует в конкурсе, и я тоже захотел попробовать. Я занимался на пони в «Каприольке», учился кататься на коньках, а недавно впервые встал на ролики и сразу поехал! Больше всего мне понравилось ехать на роликах, разгоняться и поворачивать. Обязательно научусь!


степанникова-.jpg

Маргарита Степанникова, Дворец творчества детей и молодежи Калининграда:
– Я занимаюсь акробатическим рок-н-роллом — это спортивный танец, в котором сочетается как красота, так и акробатика, ритм. А еще в нем есть трюки.
Танцевать его можно в паре или группе. По нему проводят множество соревнований во всем мире.


смирнова.jpg

Марина Смирнова, ученица 4 «Б» класса школы Пионерского:
– Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта. Но в то же время гимнастика – тяжелый труд для спортсменов. Она воспитывает силу воли, упорство, целеустремленность, выносливость, терпение. А также дает гибкость, пластику, растяжку. Сама я не хожу на гимнастику, так как занимаюсь в музыкальной школе. Но люблю по телевизору смотреть выступления спортсменов. На фото — моя мечта о соревнованиях и победах!


морозова-.jpg
Евгения Морозова, 8 лет, гимназия № 2 Черняховска:
– Я люблю спорт, особенно карате. Им занимаюсь с пяти лет. У меня уже красный пояс, следующий будет коричневый, а моя цель – черный! 
Я участвую в различных соревнованиях регионального, областного, всероссийского уровня и даже в чемпионате мира. И всегда мне удается занимать призовые места. Потому что если любить дело, которым занимаешься, то все получится. Я никогда не пропускаю тренировки, а экзамен на сдачу пояса для меня настоящий праздник. 
Мой младший брат по моему примеру так же выбрал этот вид спорта и уже занимается им два года, хотя ему нет и шести лет. 
Это красивый и благородный вид спорта. Клятва каратэка звучит так: «Я обязуюсь всегда и везде придерживаться духа справедливости и нигде не применять полученных мною знаний, за исключением случаев самозащиты, защиты моей семьи или близких людей в минуты опасности, а также для поддержания закона и порядка».
Я занимаюсь в спортивной школе. Так что по окончании общеобразовательной школы я получу два диплома: диплом о среднем образовании и об окончании спортшколы, что будет плюсом при дальнейшем поступлении в высшее учебное заведение. 
Я готовлюсь к сдаче нормативов ГТО. Получить заветный значок также моя мечта. Моральный кодекс занимающегося карате гласит: «Я пришел победить себя!» 
И еще мой день всегда начинается с зарядки – это залог успешного дня.


петелина.jpg

Петелина Полина, ученица 4-б класса школы г.Пионерского:
Когда мне было шесть, лет я ходила на секцию по художественной гимнастике. Я там делала упражнения с обручем, с мячом, садилась на шпагат, делала ласточку, прыгала на скакалке. Ещё там проходили соревнования, на которых я выступила и получила 9 место. 
Иногда тренировки были сложные, а иногда весёлые. Самое сложное для меня было упражнение прыгать на скакалке лошадкой. А самое любимое - крутить обруч. 
Я часто смотрела по телевизору выступления гимнасток и хотела быть на них похожей. Но моя мечта не сбылась и я перестала ходить на тренировки. 


редько.jpg

Редько Яна, ученица 4-б класса школы г.Пионерского:
Я — художник, а потому не занималась профессионально спортом, но хожу с папой в тренажёрный зал. А еще делаю дома зарядку и хожу на уроки физкультуры. Отлично отжимаюсь, качаю пресс, прыгаю в длину и т.д. Мне нравится фигурное катание и футбол.


27-IMG_2875.jpg

Имран Мурадов, 9 лет: 
– Я занимаюсь тайским боксом. И недавно в моей жизни случилось важное событие: в начале марта я победил в турнире по боевым искусствам. Это был мой подарок маме на 
8 Марта. После соревнований меня пригласили в детский сад, куда ходит моя сестра, чтобы я рассказал ребятам о своих занятиях спортом и устроил небольшой мастер-класс. 


27-кузьмин.jpg

Алексей Кузьмин, 10 лет, школа Пионерского:
– Мой любимый вид спорта хоккей. Занимаюсь им уже пять лет в клубе «Светлогорец», тренера зовут Дмитрий Борисович.  Я захотел играть именно в хоккей, потому что  это один из самых известных видов спорта. Мои любимые игроки Кросби и Овечкин. 


27-Куценко.jpg
Артем Куценко, 10 лет, школа Пионерского
— Мой любимый вид спорта — трюки на самокате. Занимаюсь этим два года и научился делать много всего. Самокаты бывают как легкими, так и тяжелыми. На легком самокате можно кататься в скейтпарке, а на тяжелом — по улицам. Еще есть самокаты для новичков и профессионалов. Первые стоят около 10 тысяч рублей, а вторые — 30 тысяч или даже 50. А еще самокаты бывают для правшей и левшей. И трюки на таких самокатах делают в разные стороны.


27-иголкин.jpg
Рома Иголкин, 7 лет, пос. Невское Гурьевского городского округа:
– Я занимаюсь футболом и немножко баскетболом. Мой тренер по футболу – мой папа. Он дает мне задания, а я выполняю.
Мы играем с папой в футбол во дворе почти каждый вечер. Мой братик подрос, и теперь он стоит на воротах.


27-гаптрафиков.jpg
Даниил Гаптрафиков, 9 лет, школа-интернат № 1, Калининград, классный руководитель 
В.Н. Безина:
– Я люблю свой самокат, мне нравится кататься на нем по новым местам. Я сам недавно переехал 
в Калининград, так что буду исследовать город на своем железном коне.


23-барсуков.jpg
Александр Барсуков, 10 лет, школа Пионерского, руководитель – О. Б. Дмитриева:
– Мой любимый вид спорта – футбол. Хожу заниматься в футбольную секцию. Моего тренера зовут Олег Юрьевич Латышкин. Он круто играет в футбол. Мой любимый игрок – Криштиану Роналдо. Я хочу быть похожим на него и играть в ФК «Реал Мадрид» и в сборной России.


23-Федорович-Владислав,-5-лет,-детский-сад-№99,-руководитель-Кремлякова-О.Ю..jpg
Владислав Федорович, 5 лет, детский сад № 99, руководитель – О. Ю. Кремлякова:
– Я хожу в секцию каратэ и в бассейн с трех лет вместе с братом и сестрой. Занимаясь спортом, я быстро окреп, стал меньше болеть и перестал бояться воды. 
Плавание дает отличную подготовку, выносливость, правильное дыхание, силу мышц, благодаря которым намного легче заниматься каратэ. А  спорт вообще способствует развитию личности, уверенности в себе. 
Хотя я хочу стать врачом, но никогда не перестану заниматься спортом. Ведь каждый мужчина должен  уметь защищать себя и свою семью. Спорт – это сила и здоровье!


23-бородкина.jpg
Арина Бородкина, 5 лет, д/с № 104 г. Калининграда:
– Мой любимый спорт – художественная гимнастика. Я занимаюсь ею с трех лет. Моего тренера зовут Елена Борисовна Маркелова. Она добрая и в то же время строгая. Этот вид спорта развивает во мне красоту и грацию. У меня есть мечта – стать олимпийской чемпионкой.


23-зайцев.jpg
Иван Зайцев,6 лет, д/с № 111 г. Калининграда:
– Я занимаюсь в футбольном клубе «Юниор» с четырех лет. Участвую в турнирах и забиваю во время игр много голов. У меня уже шесть медалей! Я хочу вырасти футболистом — таким, как мой тренер Андроник Айрапетян. А еще я хожу на занятия плаванием в бассейн «Юность». Мой любимый стиль плавания – кроль.


23-Чебитько.jpg
Варвара Чебитько, 6 лет, д/с № 6 г. Калининграда:
– Я хожу в студию танца «Экзерсис» второй год. Недавно мы участвовали в большом фестивале, в котором принимало участие много калининградских коллективов. Хотя многие танцоры еще маленькие, все было по-взрослому: подготовка, костюмы, расписание, судьи, зрители и, конечно же, кубки для победителей. В номинации «эстрадный танец» боролись за призовые места восемь коллективов. Это было мое первое серьезное соревнование, и мы заняли первое место!


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

103