или Зарегистрироваться
Для детей
799
0
08 июня 2010

Любимый танец — фламенко!

Настя Каргина стала чемпионкой мира

В мае десятилетняя Настя Каргина, ученица гимназии № 32, вернулась из Москвы с чемпионата мира по танцам, где взяла множество наград. Самая весомая - «золото» в танцевальном стиле фламенко.
- Мне больше всего нравится испанская музыка и танцы — так красиво, эмоционально. Как услышу гитару, не могу устоять на месте! - поделилась Настя. - Совсем не волновалась: танцую с 5 лет, так что уже привыкла выходить на сцену. Мне нравится быть в центре внимания.
Еще девочка исполняет народные и цыганские танцы, пробует себя в балете и джазе. Разные стили - это интересно!
- Мой кумир — Махмуд Эсамбаев, великий танцор. Смотрю его записи и учусь! - рассказала девочка.
Благодаря танцам Настя много путешествует: ее приглашают на конкурсы, фестивали. И везде — успех, ее комната увешана дипломами.
Удивительные яркие и изящные костюмы для выступлений шьет мама, а придумывают они их с дочкой вместе.
Девочка занимается в школе искусств Ленинградского района, тренировки — каждый день. Но не подумайте, что в жизни нашей героини только танцы. Она находит время и на другие влечения!
- Люблю рисовать, готовлюсь поступать в художественную школу, -рассказала Настя. - Еще занимаюсь гимнастикой, английским языком - в поездках надо общаться. А когда есть свободное время, с удовольствием сижу с маленькой племянницей - ей всего 4 месяца, но мне доверяют!

 

Узнай больше о танцевальном стиле фламенко на  www.shulgina.ru  и  www.safina.ru/publ/

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6