или Зарегистрироваться
Для детей
235
0
08 Декабря 2009

Мальчишки сочинили тридцать сказок!

Ребята из калининградской школы № 10 собираются издать сборник добрых историй

Недавно в школе прошел фестиваль добрых дел, и 3 «А» класс Лилии Анатольевны Селицкой, где учится 30 мальчиков, отличился по-своему. Ребята сочинили 30 добрых сказок. У каждой - свой оригинальный сюжет и неожиданная концовка. Все истории очень разные, и герои в них не похожи друг на друга.
- Я сочинил сказку о непослушном цыпленке, - рассказывает Данила Войтеховский, - придумывал ее с удовольствием, потому что знал: финал у нее очень добрый. У нас в школе каждый год проходит такой фестиваль. В этот раз мы даже смастерили дерево, на листочках которого записывали свои добрые дела.
Теперь ребята собираются издать сказочный сборник, чтобы их добрые детские фантазии остались на память школе.

Андрей Мирахмедов«Варежки»

Сказка Андрея Мирахмедова

Поспорили две варежки, кто из них важнее. Левая гордилась собой, а правая хвалила себя. Спорили они долго, пока правая варежка не выпала из кармашка. Левая очень обрадовалась, ведь она такая важная, красивая и теплая.
А на следующий день в кармане лежала новая пара варежек. Мораль сей сказки такова: не важно, какая варежка луше, главное, что их было две: левая и правая.

 

 

Cказка "Верные друзья"

Пискун Павел

В одном сказочном лесу жили-были Серый Заяц и Колючий Ёж. Как-то раз друзья прогуливались в дали от дома. Зайчик так увлекся беседой, что угодил в глубокую яму. Как ни старался Серый вылезти, не смог. Ежик в свою очередь не растерялся. Он пробежался по лесу и нашел самую длинную и крепкую палку.
  Держись крепче, дружище, я тебя вытащу из ямы! - крикнул Колючий.
Заяц схватился за палку. Ёж рванул изо всех сил, и заяц вылетел из ямы. Друзья обрадовались и крепко обнялись. Как здорово, когда в трудную минуту рядом верный друг!

"Добрая сказка"

Пронькин Кирилл

В глухой, русской деревушке жили-были три товарища. Каждый занимался своим любимым делом, пока в деревне не настали тяжелый дни. Откуда ни возьмись в лесу появился страшный великан, который пожирал овец, коз, коров, без которых жителям деревни не обойтись. Это означало, что для всех настали голодные времена. Каждый день у людей пропадали домашние животные. И тогда решили три товарища сражаться со страшным великаном по очереди, и покончить раз и навсегда со злом. Но ничего у них не вышло. Великан оказался каждому из них не под силу. Надежда уже покинула друзей, но вдруг один из хлопцев предложил сразиться с врагом не в одиночку, а всем троим сразу. Эта идея пришлась ребятам по душе. Вместе они быстро справились со злым великаном и вернулись в деревню героями. Жители деревни еще долго обсуждали их храбрость.
Мораль этой сказки такова: "Один ты никто, а вместе с друзьями - сила"!

Cказка "Доброе Солнышко и злая Тучка"

Белоусов Вова
Жила-была Тучка. Она была черная,  глазки у нее веселые, но сам она была очень злой. Как-то раз, летя по небу, она встретила Солнышко. Тучке захотелось занять ее место, и она пригласила Солнышко к себе в гости, попить чаю. Солнышко согласилось и навестило Тучку. И злая черная Туча закрыла Солнышко в своем доме. Бедное-бедное Солнышко! А довольная Тучка заняла его место на небе. На земле стало темно и холодно. Об этом узнал проворный Ветер, и решил он спасти золотое Солнышко. Он прилетел к Тучке домой и выпустил Солнышко из темницы на небо. Ветерок прогнал Тучку, и Солнышко от радости  стало светить еще ярче. Благодаря доброму Ветру всем на земле стало тепло и весело!


Подготовила Светлана Бурдыга

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68