или Зарегистрироваться
Для детей
308
0
20 Октября 2009

Едем в польскую школу!

Наши ребята будут жить в семьях у поляков и ходить на занятия

Ученики школы № 7 Калининграда активно сотрудничают с зарубежными сверстниками: уже десять лет мальчишки и девчонки дружат со школой в шведском городе Бюрлов (в следующем году планируется обмен учениками), налаживают новые контакты - совместные проекты готовятся вместе с лицеем из польского города Новая Суль. Недавно директор этой школы приезжал в Калининград на разведку. 
- Очень понравилась форма у малышей - мы даже с ними сфотографировались, - рассказал Веслав Круковски. - Потрясающий урок «Мода и грация»: ребята показали навыки дефиле и этикета. Ждем калининградцев в гости в марте.
-  Это отличная идея - пожить в польских семьях и сесть за парту польской школы, - рассказала Ксения Хуртина, девятиклассница школы № 7.  -  Язык, уверена, выучим быстро! Вместе с поляками будем участвовать в конкурсе поэзии и рисунка (польский лицей носит имя поэта Кшиштофа Камила Бачинского, который погиб во время Второй мировой войны). Появилась идея и еще одного проекта - театрального: и в нашей школе, и в польской  есть театры. А в апреле польские ребята приедут в Калининград с ответным визитом. Это здорово!

Обязательно выучу язык!

Юля Рыжняк, 9-й класс:
- Я с удовольствием возьму к себе в семью ровесника из Польши. Интересно, как организована учеба у польских ребят, чем они увлекаются.  Обязательно покажу гостям парк «Юность», Музей янтаря. А чтобы было проще общаться, пойду на курсы польского  языка - они сейчас как раз открываются в школе.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67