или Зарегистрироваться
Для детей
177
0
11 Декабря 2007

Увидеть себя в газете - это круто!

Присылай свое мнение на темы: «Как помириться с другом, если в ссоре виноват ты?», «Что делать, если неохота учить уроки?», «Признаться в любви или скрывать свои чувства?» и его узнают все! Ждем писем на e-mail: janna@strana.kaliningrad.ru или по почте (адрес см. на стр. 7). Не забудь выслать фото! 

Чем заняться, если нет настроения?

Гюнай Джахангирова, 15 лет, г. Калининград:
Ч асто бывает - приходишь из школы без настроения. Погода не радует, заниматься не хочется, а тут еще и несчастная любовь - вот насущные проблемы почти каждого девятиклассника. «Так что же делать?» - спросите вы. Главное в этой ситуации взбодриться: сходить в кино, посидеть в кафе или позаниматься в тренажерном зале. Меня, например, в такие моменты спасают ручка и бумага. Я пишу прозу, стихи... На бумаге я могу выразить все свои чувства и эмоции, выплеснуть на читателя все, что думаю, без стеснения. Некоторые мои работы даже публиковали в школьной газете и в каком-то калининградском журнале. Самое важное здесь: не поддаваться депрессии и научиться радоваться каждому моменту. А если у человека будут поводы для радости, то и в школе дела пойдут в гору. Некоторые ребята только и делают, что сидят днями и ночами в библиотеках, читают книжки, а когда начинаешь с ними разговаривать, понимаешь, что кроме как об уроках с ними и поболтать больше не о чем. Это неправильно: современный школьник должен быть не только грамотным, но и продвинутым практически во всех областях. Так что хватит сидеть и скучать - хватайте кроссовки и бегите в спортзал! Берите чистый лист бумаги и творите! Все это  обязательно пригодится вам в жизни.


Записала Светлана Бурдыга, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68