или Зарегистрироваться
Для детей
1294
0
04 сентября 2022

На озере — под парусом!

Дима Черевешник учится в необычной школе
Этим летом на Верхнем озере открылось отделение Физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус». 
В этой школе малышей с 6 лет учат ходить под парусами. Конечно, на воду маленькие спортсмены выходят далеко не сразу. Сначала им объясняют теорию, дают разные полезные навыки (например, как вязать морские узлы) и тренируют общую физическую подготовку.
– Чтобы ходить под парусом, нужны сильные руки, ноги, спина, пресс. Я буду много заниматься, – рассказал семилетний Дима Черевешник.
Юный спортсмен говорит, что в школу его привели родители – и ему сразу понравилось. Конечно, признается мальчуган, оказаться на воде было в первый раз страшно. Но он со всем справился!
– У меня хорошо получаются разные узлы, с их помощью фиксируют веревки и делают много чего еще. Знаю теперь, и как устроена парусная лодка, – делится мальчик.
Тренировки у Димы проходят три раза в неделю. Осенью он пойдет в общеобразовательную школу, но спорт бросать не собирается. 
– Это интересно и весело. 
А еще – красиво! – сообщил нам будущий первоклассник.
И это правда: маленькие лодки под парусами украшают озеро – прохожие постоянно их фотографируют.

20-20220630-DSC_8996.jpg


Парусный спорт появился в Калининградской области в 1946 году. На Верхнем озере когда-то учился ходить под парусом наш земляк, будущий космонавт Алексей Леонов

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53849
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6