или Зарегистрироваться
Акция «СК»
2098
0
20 Октября 2016

Заставим медицину работать на нас - 18

Если у вас есть «медицинские истории», которыми вы готовы поделиться с читателями, звоните в редакцию «Страны Калининград» по вторникам по тел. 39-80-66, пишите на почтовый адрес: 236040, Калининград, 
ул. Рокоссовского, 14, или электронный – nitka@strana39.ru.
Продолжаем публиковать жалобы и обращения читателей «СК» по вопросам медицинского обслуживания в Калининградской области.
Цель нашей акции – привлечь внимание властей к проблеме, о которой молчать нельзя. Мы публикуем реальные истории и официальные ответы регионального минздрава, даем советы юристов и других специалистов по правам пациентов. 

Трудно получить препарат 
«У мамы сахарный диабет, она не ходит. Стоит на учете в поликлинике № 2 на ул. Университетской, как инсулинозависимый инвалид. Препарат за нее получаю я – ее сын (тоже нездоровый человек, т. к. перенес инсульт). Раньше это можно было сделать в кабинете у эндокринолога с 8.00 до 10.00. Потом правила изменились: к эндокринологу нужно было записаться – на что уходила неделя. Сейчас процедуру еще усложнили – сначала сходи к терапевту, потом уже запишись к эндокринологу. Для чего нужны эти хождения больным людям?!» 
Анатолий, Калининград

В школу – за здоровьем
«У меня бронхиальная астма. По совету терапевта записалась в бесплатную школу здоровья при поликлинике ЦГКБ. Посетила несколько полезных лекций и занятий. Нам рассказывали об особенностях питания, выборе физнагрузок, самоконтроле, технике измерения давления и др. Спасибо тем, кто придумал такие мероприятия!»
Ольга Васильевна, Калининград 

Прождали два часа!
«В сентябре повела маму к офтальмологу в Многопрофильную поликлинику. К началу приема в медкабинете никого не было. Врач не появился и через полчаса. Очередь нервничала. Стали его искать по больнице. В итоге через два часа всем объявили, чтобы мы пришли повторно в другой день (будете, мол, идти «двойным потоком»). Это безобразие!»
Валентина, Калининград

К окулисту попали через три недели
«Школьный врач выдал дочке направление к окулисту в детскую поликлинику, что на ул.Трибуца. Оказалось, что врач принимает только один раз в неделю. По интернету записаться невозможно – через две минуты после активации услуги «самозаписи» талонов уже нет! Попали к врачу только через три недели! Хорошо, что ничего серьезного он не обнаружил. А ведь за это время могло случится всякое».
Людмила, Калининград

Болезнь надо планировать? 
«Мне 74 года. Не часто бываю в поликлинике № 2 на ул. Дзержинского. А тут припекло. 
В регистратуру не дозвониться. Только через неделю взяла талон по «живой очереди», придя в 5.30 утра. Теперь анализы надо сдать, они по записи на неделю вперед. Чехарда 
с записями к врачам – это какое-то издевательство! Тебе нужен врач сегодня, а не через неделю. Получается, что пациент должен либо болезни свои заранее планировать, либо умирать в процессе ожидания приема!»
Лидия Николаевна, Калининград

Нам ответили
Многие читатели «СК» жалуются на высокие цены в аптеках, особенно – на препараты от простуды. Как сообщили в региональном минздраве, в наших аптеках много противовирусных средств российского производства и они значительно дешевле импортных аналогов. Что касается цен, то на противовирусные средства они остались на уровне прошлого года. В августе пациенты поликлиники ЦГКБ пожаловались в «СК» и минздрав на недостаток талонов и большие очереди (они собираются уже с 5 утра). К узким специалистам и на некоторые исследования не попасть по месяцу и более. После проверки руководство поликлиники получило указание обязать врачей выписывать талоны на повторный прием, исследование или консультацию с указанием даты 
и времени. Для ликвидации очередей поручено увеличить штат 
и приобрести дополнительное оборудование для самых востребованных процедур. Кроме того, в ведомстве подчеркнули – если пациент не может попасть на прием в течение семи дней, система «БАРС. Здравоохранение» поставит его в лист ожидания, 
и администратор должен думать, как пациент попадет на прием в установленные сроки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1742
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

44