или Зарегистрироваться
Акция «СК»
2815
0
20 октября 2016

Заставим медицину работать на нас - 18

Если у вас есть «медицинские истории», которыми вы готовы поделиться с читателями, звоните в редакцию «Страны Калининград» по вторникам по тел. 39-80-66, пишите на почтовый адрес: 236040, Калининград, 
ул. Рокоссовского, 14, или электронный – nitka@strana39.ru.
Продолжаем публиковать жалобы и обращения читателей «СК» по вопросам медицинского обслуживания в Калининградской области.
Цель нашей акции – привлечь внимание властей к проблеме, о которой молчать нельзя. Мы публикуем реальные истории и официальные ответы регионального минздрава, даем советы юристов и других специалистов по правам пациентов. 

Трудно получить препарат 
«У мамы сахарный диабет, она не ходит. Стоит на учете в поликлинике № 2 на ул. Университетской, как инсулинозависимый инвалид. Препарат за нее получаю я – ее сын (тоже нездоровый человек, т. к. перенес инсульт). Раньше это можно было сделать в кабинете у эндокринолога с 8.00 до 10.00. Потом правила изменились: к эндокринологу нужно было записаться – на что уходила неделя. Сейчас процедуру еще усложнили – сначала сходи к терапевту, потом уже запишись к эндокринологу. Для чего нужны эти хождения больным людям?!» 
Анатолий, Калининград

В школу – за здоровьем
«У меня бронхиальная астма. По совету терапевта записалась в бесплатную школу здоровья при поликлинике ЦГКБ. Посетила несколько полезных лекций и занятий. Нам рассказывали об особенностях питания, выборе физнагрузок, самоконтроле, технике измерения давления и др. Спасибо тем, кто придумал такие мероприятия!»
Ольга Васильевна, Калининград 

Прождали два часа!
«В сентябре повела маму к офтальмологу в Многопрофильную поликлинику. К началу приема в медкабинете никого не было. Врач не появился и через полчаса. Очередь нервничала. Стали его искать по больнице. В итоге через два часа всем объявили, чтобы мы пришли повторно в другой день (будете, мол, идти «двойным потоком»). Это безобразие!»
Валентина, Калининград

К окулисту попали через три недели
«Школьный врач выдал дочке направление к окулисту в детскую поликлинику, что на ул.Трибуца. Оказалось, что врач принимает только один раз в неделю. По интернету записаться невозможно – через две минуты после активации услуги «самозаписи» талонов уже нет! Попали к врачу только через три недели! Хорошо, что ничего серьезного он не обнаружил. А ведь за это время могло случится всякое».
Людмила, Калининград

Болезнь надо планировать? 
«Мне 74 года. Не часто бываю в поликлинике № 2 на ул. Дзержинского. А тут припекло. 
В регистратуру не дозвониться. Только через неделю взяла талон по «живой очереди», придя в 5.30 утра. Теперь анализы надо сдать, они по записи на неделю вперед. Чехарда 
с записями к врачам – это какое-то издевательство! Тебе нужен врач сегодня, а не через неделю. Получается, что пациент должен либо болезни свои заранее планировать, либо умирать в процессе ожидания приема!»
Лидия Николаевна, Калининград

Нам ответили
Многие читатели «СК» жалуются на высокие цены в аптеках, особенно – на препараты от простуды. Как сообщили в региональном минздраве, в наших аптеках много противовирусных средств российского производства и они значительно дешевле импортных аналогов. Что касается цен, то на противовирусные средства они остались на уровне прошлого года. В августе пациенты поликлиники ЦГКБ пожаловались в «СК» и минздрав на недостаток талонов и большие очереди (они собираются уже с 5 утра). К узким специалистам и на некоторые исследования не попасть по месяцу и более. После проверки руководство поликлиники получило указание обязать врачей выписывать талоны на повторный прием, исследование или консультацию с указанием даты 
и времени. Для ликвидации очередей поручено увеличить штат 
и приобрести дополнительное оборудование для самых востребованных процедур. Кроме того, в ведомстве подчеркнули – если пациент не может попасть на прием в течение семи дней, система «БАРС. Здравоохранение» поставит его в лист ожидания, 
и администратор должен думать, как пациент попадет на прием в установленные сроки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4730
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56