или Зарегистрироваться
Акция «СК»
497
0
06 Марта 2014

Читатели принесли на наш праздник чучела Масленицы

Участников конкурса поделок оказалось так много, что они едва уместились на сцене

Провожать зиму вместе с газетой «Страна Калининград» в парке «Юность» для многих калининградцев стало уже доброй традицией.

Делаем мы это шумно, весело – с песнями, плясками и, конечно, блинами (их предоставил наш партнер – кафе-пекарня «Печенька»). Их гости праздника во время конкурсов ели на скорость, да и просто получали в качестве угощения – голодным не остался никто!

– Приходим на ваш праздник уже второй год. Утром печем дома блины, отмечаем – и сразу в парк, веселиться! – рассказала калининградка Ирина Петровна. Она пришла в парк вместе с внуком Алексеем. – В газете много интересного, полезного – всегда читаем от корки до корки. Журнал «Маленькая Страна» внук пока только смотрит вместе со мной, маленький еще.

Конечно, сжигали мы и соломенное чучело – символ ушедших морозов и снега. Но, прежде чем устроить огромный костер, провели конкурс масленичных чучел от наших читателей: поделок в этом году принесли так много, что авторы едва уместились на сцене. Все без исключения получили сувениры от «СК», а победители – сладкие пироги.

– Свое чучело мы делали неделю. Сегодня специально привезли из Гвардейска – водитель автобуса не брал его без билета, кукла ведь получилась ростом с человека! – поделились победители конкурса, девчонки из гвардейского клуба «Рост». Они вместе с руководителем Ириной Цой – постоянные участники всех наших затей.

Праздник получился, несмотря на отсутствие солнца, ярким и теплым – теперь уж весна точно придет. С чем всех и поздравляем!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1512
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19