или Зарегистрироваться
Акция «СК»
615
0
10 Июня 2008

Калининградка уволила водителя-хама

Шофер ногами выталкивал женщину из салона на глазах у десятков людей.

Нина Николаевна Бродникова, охранник ООО «КПД-Калининград», пришла в «СК» в слезах. История, которую она поведала, возмутила всю редакцию!
- Семь лет езжу на садовый участок в обществе «Россиянка» Гурьевского района автобусом № 112. В последнее время остановку нашу отменили и водитель назначает стоимость проезда, как ему вздумается, - то 28 руб., то 30. А тут вдруг 32 руб. потребовал, - рассказывает женщина. - Я пыталась возражать, а когда стала подниматься в салон, водитель вскочил с места и начал отпихивать меня ногами в грудь!
От такого хамства пожилая женщина была в шоке. Ужасная сцена происходила на глазах у десятков людей!
Журналисты «СК» отправили запрос и жалобу в министерство развития инфраструктуры правительства Калининградской области с просьбой разобраться.
Директор ООО АТП «Гурьевские линии-1» Леонид Зоткин сообщил: «Водитель, о котором шла речь, уже имел другие нарекания, за что его переводили в кондукторы».
После жалобы журналистов «СК» хама с предприятия уволили за нарушение должностных обязанностей.
- Спасибо, что заступились за меня, - сказала Нина Николаевна.

Перевозчики извинились

На другие жалобы наших читателей «СК» также получила ответы.
Элла Беднова, домохозяйка из Калининграда, из-за затора на дороге вынуждена была прервать поездку в автобусе маршрута №146 К (Яблоневка - Гурьевск) предприятия «Тотем», но кондуктор отказалась вернуть пассажирке деньги за проезд и нахамила.
Директор ООО «Тотем» В.Соскин сообщил, что кондуктору объявлено дисциплинарное взыскание, а Элле Евгеньевне принесены извинения за доставленные неудобства и душевную травму в письменной форме.
Валентина Лазовская, пенсионерка из пос. Волочаевского Светловского городского округа ехала в автобусе  маршрута № 162. Сделала замечание водителю, который долго говорил по мобильному, тот в ответ нагрубил. Мало того, когда пассажирка выходила, оказалось, что дверь не работает.
Генеральный директор ООО «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских принес женщине письменные извинения. 

«Любимому городу - чистый автобус!»

Акция «СК» «Любимому городу - чистый автобус», которую начал наш еженедельник (№№ 16, 17, 18, 20, 22), продолжается. Грязные салоны, кондукторы-грубияны, курящие во время рейса водители, переполненные стоящими пассажирами маршрутки, необъявление остановок - об этих и других нарушениях вы можете сообщить в редакцию. Жалобы передадим в администрацию города и в правительство области.Жалуйтесь, поможем!
Расскажите, где нарушаются права пассажиров. Назовите маршрут, номер автобуса, время, фамилию обидчика и ваши данные - ФИО, адрес, телефон. Разберемся с каждым случаем. Звоните по тел. 72-81-37 журналисту Людмиле Бухачёвой или шлите SMS в редакцию на номер 8-921-005-04-41.


Людмила БУХАЧЁВА,
nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69