или Зарегистрироваться
Акция «СК»
322
0
18 Сентября 2007

Акция «СК»: Нам надоел дорожный беспредел!

В вашем районе плохо ходят автобусы? Звоните в «Страну Калининград»!

Акция «СК»

В Калининграде катастрофически не хватает автобусов, маршруток и троллейбусов. В некоторых районах люди вынуждены подолгу простаивать на остановках, чтобы попасть в центр. Давайте вместе составим карту микрорайонов и улиц, где есть проблемы с городским транспортом. Мы передадим ее в мэрию.  Звоните каждую пятницу с 17.00 до 18.00 по тел.: 72-81-37 или пишите. Е-mail: elena @strana.kaliningrad.ru
В «СК» № 37 от 12 сентября мы рассказали о безобразии, которое творится утром на остановках микрорайона Сельма. Статья вызвала много откликов среди читателей «СК» и посетителей сайта  www.kaliningrad.ru

  • «Приезжайте на ул. Муромскую, что в Московском районе за мясокомбинатом. Единственный автобус, который ходит от нас в Балтийский район, - № 30. Интервал движения - почти полчаса. Если не успеешь вовремя, все - на работу опоздал». Иван Васильевич
  • «Я живу на ул. Куйбышева. Одиннадцатый маршрут - единственный, который у нас есть. Мне часто приходится возвращаться с работы после 20.00, в это время автобусы не ходят вообще, а маршрутки набиты битком. Обращалась к перевозчику, но мне объяснили, что автобусы не ездят в позднее время, потому что это нерентабельно. Предлагаю нашим уважаемым чиновникам провожать меня вечером до дома. Может, так у нас лучше получится влезть в маршрутку!» Татьяна К.
  • «Наша ул. Батальная - сплошные раскопки, по ней ездят лишь экскаваторы и грузовики. Повезло только дому № 1: теперь мы можем без пробок добраться по ул. Судостроительной до моста на ул. Киевской - и это счастье! Раньше мы тратили на этот путь уйму времени и нервов. Зато представляю, как ругаются те, кто живет, к примеру, у Южного рынка - жители вынуждены добираться до центра в объезд. Можно только посочувствовать». Надежда О.
  • Судя по комментариям, ответственные лица плохо представляют себе проблему. Школьники катаются за 12 руб. вместо пяти, а чиновник отвечает: мол, пусть до следующего года ездят, потом, может, что и придумаем, - не беда! Проблема пробок не решится после ремонта некоторых улиц, к этому времени число автомобилей вырастет на 10-30%, а автоматизированные системы вряд ли будут внедрены так, чтобы это дало эффект. Сейчас на Сельму ходят автобусы малой вместимости. Большие (с гармошкой) автобусы частные перевозчики покупать не будут - жаба душит. В таких районах  эффективным является только трамвай, который можно сцепить в 2-3 вагона, но после демонтажа  рельсов на Горького это нереально.
    Есть еще вариант - сделать городскую электричку с остановкой на Сельме (наземное метро), но министр Рольбинов в одном из интервью сказал, что сейчас не нужно заниматься такими мегапроектами. Kt4

Подготовила Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107