или Зарегистрироваться
Акция «СК»
454
0
15 Мая 2007

Доброе сердце: Будь здоров, Миша!

Благодаря акции «СК» больной ребенок едет лечиться за рубеж.

В №№ 6, 17 и 19  «СК» мы рассказали историю отца-одиночки Дмитрия Морозова, на руках которого после развода остался маленький сынишка со страшным диагнозом «детский церебральный паралич». Морозовы занимают крохотную комнатушку в коммуналке. Выживать им необычайно трудно. Отцу пришлось уволиться с работы - Мишутке требуются ежеминутное внимание и уход, он не может самостоятельно даже сидеть. Ежедневно Дмитрий возит малыша в Центр восстановительной медицины. Нянечку нанять не удается: женщины шарахаются, узнав диагноз, или заламывают баснословные цены, а доход семьи около трех тысяч рублей. Дмитрию предложили везти сына в Польшу, где в отличие  от нас есть новейшее оборудование и комплексная  программа лечения.  Одно «но»: они дорогостоящие. Мужчина ни на что не жаловался и просить не привык - его историю мы узнали случайно и решили помочь семье.
Земляков проняла эта беда. Одни читатели предлагали свои услуги, другие - продукты, игрушки и одежду, третьи несли деньги. Более 100 человек и 6 предприятий, в т.ч. Калининградский зоопарк, перечислили деньги. Выехать в Польшу ребенок должен до 1 июня, поэтому для семьи даже 500 рублей были спасительными. Для многих наших земляков чужая боль стала своей. Не смог сдержать слез отец семейства Владимир Николаевич: «Мой внук недавно болел, я знаю, как это тяжело». Мужчина перечислил для Мишеньки приличную сумму денег. А супружеская пара средних лет, навестив Морозовых, оставила конверт, открыв который Дмитрий лишился дара речи - 15 тысяч рублей! Назвать себя щедрые люди не захотели. В итоге за два месяца удалось собрать необходимую сумму на поездку и лечение. Уже поданы документы на польскую визу, и в двадцатых числах мая Дмитрий и Мишутка отправятся в Ольштын в Многопрофильную поликлинику, где есть необходимое оборудование и первоклассные специалисты. Там ребенку сделают полное обследование, он пройдет реабилитацию. Есть надежда, что малыш  научится сидеть, держать ложку… Если потребуется, Мишеньке сделают операцию. Дмитрий все это время будет находиться с сыном в палате. Медики пока не делают утешительных прогнозов, но бездействие смерти подобно. А мы будем «держать кулачки» за то, чтобы усилия редакции, неравнодушных людей и  медиков спасли малыша.
- Просто нет слов, чтобы выразить  благодарность всем, кто откликнулся, - говорит Дмитрий Морозов, - теперь у меня появилась реальная надежда. Низкий всем поклон!


Людмила Бухачёва,
nitka@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69