или Зарегистрироваться
Акция «СК»
695
0
19 Сентября 2006

Пешеход, туда не ходи!

С помощью наших читателей редакция «СК» выявляет самые опасные улицы Калининграда.

Итак, где в Калининграде страшно переходить улицу?

1. Проспект Победы на пересечении с ул. Менделеева.
2. Переход на Московском проспекте напротив «Тойота-центра». 
3. На Ленинском проспекте, напротив магазина «Книги & Книжечки».
4. Улица Пражская, напротив 33-й школы нет пешеходного перехода.
5. Улица Емельянова напротив остановки «Улица Айвазовского». 
6. Улица Суворова напротив хлебозавода № 4.     
7. Необходимо установить светофор на пересечении ул. Горького и Зеленой. Рядом находятся две школы, детский сад, остановки, магазины.
8. Советский проспект напротив «Вестера».
9. Остров. На переходе рядом с пешеходным мостом в прошлом году сбили школьницу.
10. Улица А. Невского. Машины даже на светофоре не останавливаются.

Комментирует начальник дорожного отдела мэрии Андрей Носонов:
- Уже установлено три новых светофора на пересечении улиц Горького и Азовской, Советского проспекта и Озерова, Советского проспекта и Яналова. До конца года планируется оборудовать светофором пересечение ул. Горького и Зеленой (в районе школ
№ 30 и 38), на ул. Суворова (напротив хлебозавода) и на пр. Победы, где начинается ул. Менделеева. В 2007 году будут установлены светофоры на перекрестке Ленинского проспекта и ул. Краснооктябрьской - это позволит снять напряжение с участка магистрали возле магазина «Книги & Книжечки».
На Советском проспекте в районе супермаркета «Вестер» существующий светофор временно отключен до следующего года, пока полностью не закончится ремонт дороги. Обустройством безопасности дорожного движения улицы Октябрьской еще не занимались - подождем окончания стоительства «Рыбной деревни» на Острове. 
Участки - Московский пр. возле «Тойота-центра», ул. Пражская напротив школы
№ 33 в планы пока не попали. Андрей Носонов обещал их взять на заметку.

Комментарий начальника управления ГИБДД по Калининградской области Юрия Казакова:
- Переход на Московском проспекте у «Тойота-центра» опасен из-за отсутствия достаточного наружного освещения. Запрос об установке необходимых опор послан в мэрию.    
МУП «Дортранссигнал» получило задание восстановить  переход напротив школы №33.  Ориентировочно это произойдет в следующем году.

Вопрос на засыпку

Мы спросили Юрия Казакова: «Почему инспекторов чаще можно встретить в области,  а не в Калининграде? Складывается впечатление, что сотрудники ГИБДД специально дежурят на трассах, чтобы собирать с водителей мзду, а за порядком в городе  не следят».
- Ежедневно в часы пик у   наиболее опасных переходов выставляются дополнительные наряды. В день выявляется более тысячи нарушений. В итоге количество ДТП и наездов на пешеходов по сравнению с прошлым годом снизилось на 13,3 процента и 28,5 процента. Но автоинспекторов в Калининграде действительно не хватает. Работают 256 человек, а норма 538.

Письмо в тему:  «Здравствуйте, уважаемые журналисты!

Решила принять участие в составлении рейтинга, потому что беда не обошла меня стороной. В ноябре прошлого года на пешеходном переходе, возвращаясь с работы домой, погиб мой папа. Эту трагедию мы не можем осознать до сих пор.
Самое ужасное, трудно добиться хоть какого-то наказания для виновного. Уголовное дело уже дважды прекращали, ссылаясь на то, что «водитель не имел технической возможности остановиться». А зачем вообще нужны пешеходные переходы в таком случае? Мой отец не резвый ребенок, который мог легко перебежать дорогу, у него были больные ноги и сердце. Дорогу переходил медленно, и сбили его почти на тротуаре.  
У меня маленький ребенок, и переходить улицу с коляской просто страшно. Хоть на ул.Невского и установлены светофоры, водители носятся, не обращая на них никакого внимания».  Татьяна Бершева

 

Прокуратура ищет свидетелей

Прокуратура Ленинградского района расследует уголовное дело о ДТП на Московском проспекте 23 августа, когда погибла 33-летняя Ольга Рослова и ее годовалый сын Антон. 5-летний Ярослав до сих пор находится в больнице. Просим откликнуться всех водителей автомобилей, которые в тот день в 17.55 проезжали по Московскому проспекту, а также свидетелей наезда на женщину и детей.
Обращайтесь по адресу: г. Калининград, ул. Геологическая, 1, каб. № 4. Тел.: 53-44-21, 53-27-68, 8-902-230-38-53.

 

 

 

 

 

Журналисты газеты «Страна Калининград»» составляют рейтинг самых опасных дорог и пешеходных переходов в Калининграде. Не оставайтесь в стороне, давайте вместе обозначим опасные места на карте. Результаты мы обобщим и передадим чиновникам.
Ждем ваших откликов по e-mail:
elena@strana.kaliningrad.ru или по тел: 72-81-37, 72-81-34.


Подготовили Татьяна Константинова и Людмила Бухачёва, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68