или Зарегистрироваться
Акция «СК»
671
0
23 Мая 2006

Начало темы. («СК» от 3 и 10 мая 2006 г.)

Собака изувечила ребенка
Двухлетнюю Веронику от верной смерти спасла доярка

Трагедия на окраине Калининграда, в поселке Малое Васильково, случилась на прошлой неделе. Двухлетняя Вероника Лычагина вышла за ворота, чтобы позвать старшую сестру домой. В этот момент на нее и набросилась огромная собака.
- Я услышал с улицы крики, - рассказал сосед Лычагиных Петр. - Выскочил из дома. Вижу, женщина с велосипедом, доярка Арбузова, и мой знакомый Дмитрий отбивают ребенка у псины. Два больших пса, которые всегда сопровождают Арбузову с дойки,  помогли отогнать овчарку.
На Веронике не было живого места, голова в кровоточащих ранах, искусаны ручки и ножки. Мама девочки Татьяна, когда выбежала к дочке, обмерла, ведь еще пять минут назад ее маленькая красавица была жива и здорова. Раненого ребенка завернули в простыню, и соседи на машине отвезли кроху в детскую областную больницу.
Напавшая собака, помесь немецкой овчарки и московской сторожевой, как оказалось, охраняла соседний участок с недостроенным домом и сорвалась с цепи. Здорового кобеля Петр пристрелил из ружья минут через двадцать после трагедии. Он говорит, что если собака покусала ребенка, попробовала кровь, то не исключено, что снова набросится на человека.
…Двое суток малышка Вероника была в реанимации, вчера ее перевели в хирургическое отделение. У нее обширные травмы, пострадал правый глаз. На височной области кожи просто нет. Доктора борются за жизнь Вероники. Раны инфицированы, идет воспалительный процесс. Ребенку сделали прививки против бешенства, столбняка, уколы от гангрены. Впереди - длительное лечение, пластические операции, пересадка кожи…

От редакции. Эту заметку подготовили наши коллеги из калининградской «Комсомолки». Мы решили вместе выступить против «собачьего произвола», ведь и «СК» неоднократно писала о подобных жутких случаях. Продолжение темы - на стр. 10.

Ольга Гончарова, фото Виктора Гусейнова


«Наденем на зверей намордники!»

С такой акцией выступили газеты «Страна Калининград» и «Комсомольская правда в Калининграде».

Поводом стал жутчайший случай: в поселке Малое Васильково овчарка едва не загрызла двухлетнюю Веронику. Сейчас она находится в больнице. Чтобы предотвратить новые трагедии, мы призвали горожан звонить и сообщать адреса, где выгуливают собак крупных пород без намордников.

Татьяна Андреевна, г. Калининград:
- Я живу на улице Фрунзе рядом с домом, который называют «китайской стеной». Каждый день, в 20.00, во двор выходит мужчина с бультерьером. Ни намордника, ни поводка на собаке ни разу не видели. Стараемся обходить пса стороной.

Вера Павловна, г. Калининград:
- 17 апреля во дворе дома на ул. Нансена овчарка порвала мою болонку. Пришлось делать операцию. У меня и чек сохранился на 1065 рублей. Владельца пса я хорошо знаю. Этот мужчина живет в общежитии рыбного порта и выгуливает пса, будучи в сильном подпитии. О наморднике речь вообще не идет. Буду судиться.

Начальник кинологической службы УВД Виталий Латышонок:
- На газоне возле ОМОНа прямо посреди города каждый день 20-40 человек собак дрессируют. Рядом мамаши с колясками гуляют. Хоть бы ограждение сделали! Давно назрела потребность создать при мэрии комиссию из специалистов, которым бы владельцы сдавали минимум «управления городской собакой». Должны выдаваться соответствующие документы. Нет такой бумажки на прогулке - штраф.  Наш народ можно научить только рублем.
   
Узнав об акции, мэр Юрий Савенко дал поручение комитету ЖКХ, который курирует службу животных, срочно отреагировать на запрос горожан. Юрий Алексеевич пообещал журналистам держать этот наболевший вопрос под личным контролем. Надеемся, наш «черный список» поможет чиновникам без волокиты разрулить непростую ситуацию.  

Татьяна Остапова

Продолжение темы...

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68