или Зарегистрироваться
Акция «СК»
553
0
23 Мая 2006

Продолжение темы. («СК» от 17 мая 2006 г.)

Наденем на собак намордники!
Недавно «СК» и «Комсомольская правда» в Калининграде» опубликовали открытое письмо мэру Юрию Савенко и председателю горсовета Александру Ярошуку с требованием решить насущную проблему города - содержание домашних животных.

Бить в набат заставил  недавний чудовищный случай в поселке Малое Исаково, где овчарка, гулявшая без поводка и намордника, накинулась на двухлетнюю девочку и изуродовала малышку. 
На прошлой неделе эту тему подняли депутаты горсовета. Они намерены вернуться  к обсуждению закона, который был принят в 2005 году. Вот как прокомментировал это Александр Ярошук:
- В январе 2005 года депутаты прошлого созыва приняли «Временные правила содержания животных на территории Калининграда». Они были разработаны на основании существующего федерального и регионального законодательства. Это достаточно грамотный документ, который отражает все аспекты проблемы.  Поэтому нам нет смысла изобретать велосипед. Другое дело - система контроля за соблюдением требований этих правил. Она явно не проработана. Мы планируем как можно скорее предложить меры, которые заставят работать этот документ. Будем делать все от нас зависящее, чтобы калининградцы чувствовали себя защищенными, информировать горожан о принятых мерах через СМИ.

Заместитель председателя горсовета Алла Калашникова: 
- Контроль за соблюдением этих правил возложен только на отдел милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. А в нем работают всего 35 человек. Поэтому нужно в первую очередь рассматривать вопрос об увеличении штата отдела милиции и усилении ответственности его сотрудников.

А в нашу редакцию по-прежнему поступают многочисленные звонки.

  • Оксана Гукова:
    - 26 февраля этого года большая черная собака бросилась на ребенка на улице Товарной, 32. Я успела его прикрыть. В итоге сама пострадала: на ноге шрамы. Пришлось пережить курс уколов против бешенства. Эта собака вместе с овчаркой бегает в районе складов на улице Товарной. Скорее всего, они склады охраняют и при этом постоянно выбегают за территорию.  
  • Анонимный звонок: 
    - В переулке Потемкина, 10 а, во дворе частного дома, живут ротвейлер и  овчарка. Калитка частенько бывает открыта, и огромные собаки постоянно выбегают на улицу.  Страшно за детей. 
  • Нина Ивановна Цуркан, преподаватель школы-интерната №3:
    - В октябре прошлого года меня покусала бродячая собака. Было это на кладбище в поселке Космодемьянского. Доктор, который оказывал мне помощь, записал в карточке, что я сама спровоцировала собак!  Свора бродячих собак постоянно бродит и в районе нашего интерната. Бродячих псов надо отлавливать. И пусть  защитники животных не обижаются!  
  • Людмила, г. Калининград:
    - Живу на улице Беланова, 4. У соседа ротвейлер. Редко когда вижу пса на поводке. Обычно носится просто так. А у нас дети.
  • Андрей, г. Калининград:
    - Я со своим псом часто гуляю на поле, что на улице Карамзина. Здесь очень много собак без намордников. Непорядок.

Телефон редакции «Страны Калининград»: 72-81-37.
Телефон редакции «Комсомолки» в Калининграде»: 99-14-48.
Мы ждем ваших звонков ежедневно с 10.00 до 18.00.

 

Ольга Саяпина

 

Продолжение темы...




Комментарии:

Дата: 2006-05-19. Автор: Евгения
О чем нам сказали Ярошук и Калашникова? Да ни о чем! Общие слова про какие-то трудности и сложности. Зато со своим "пятаком" депутаты влезли в горячую тему. Как это на них похоже! А вот когда кто-нибудь покусает самих депутатов ил - не дай Бог! - их детей или внуков - буча поднимется не на шутку, я уверена. И Закон новый сочинят, и по улицам будет специальный антисобачий патруль патрулировать. А сейчас нашим слугам народа все, извините, пофиг. Откопали какие-то древние правила, пересчитали милицию - а дальше что? За что вы только, господа, свои бешеные зарплаты получаете?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68