В начале весны в национальном парке «Куршская коса» считают животных. На этой неделе стали известны результаты. И они радуют: количество диких жителей нацпарка за год существенно не изменилось.
Но всё же разница есть. По сравнению с 2023 годом, немного меньше стало самых многочисленных животных — косуль, их количество упало со 102 до 90. Кабаны тоже «поредели»: было 44, стало 35.
- Изменения численности животных на Куршской косе в последние годы незначительны. За год немного увеличилось поголовье оленей (с 44 до 48 особей). Сократилось количество лисиц, которое зависит от состояния кормовой базы (основной корм для них - мышевидные грызуны) и колеблется год от года, - пояснили в пресс-службе нацпарка.
По-прежнему много зайцев, бобров, куниц, белок, выдр и другой живности. Меньше всего в нацпарке норок — всего четыре. Так что если повезет увидеть, вы счастливчик.
Не так-то просто встретить и самого крупного представителя фауны — лося, - их сейчас всего 10. А еще два года назад было тринадцать. Увы, нередко причиной становится человек: мы писали, как там сбили лося и кабана.