Его уже в третий раз вместе с партнерами проводят компания «Росэнергоатом» и Дирекция Балтийской АЭС.
Придумайте идею
Принять участие в нем могут любознательные и увлеченные наукой школьники от 8 до 16 лет. Им предстоит рассказать о любом привлекшем их внимание факте из области физики, химии, робототехники, программирования или других естественных наук и просто и понятно его объяснить.По опыту предыдущих конкурсов темы ребят интересуют разные: экология, явления природы – спектр огромный!
Сначала нужно просто описать идею своего эксперимента или исследования – опубликовать ее в соцсетях и прислать ссылку на сайт проекта prostoatom.ru и на почту партнера проекта Центра творчества г. Советска pionercentr@inbox.ru.
Затем тому, кто пройдет первый этап, предстоит снять короткое видео на свой смартфон или фотоаппарат.
– Юным исследователям могут помогать их наставники – педагоги, классные руководители, родители, – уточнила Юлия Таранова, директор «Академии гениев».
На третьем этапе пятеро финалистов пройдут обучающие мастер-классы и в итоге снимут научно-познавательные ролики на профессиональном оборудовании.
Победителей определят осенью
Победителей жюри определит с учетом открытого голосования на сайте проекта «Просто о Сложном» prostoatom.ru. Их видеоролики войдут в сборник онлайн-курса, а награждение пройдет в октябре на фестивале «Цифровое будущее России».– Конкурс приурочен к 30-летию концерна «Рсэнерго-атом», и мы бы хотели, чтобы в нем участвовали ребята, влюбленные в науку, не только из Калининградской области, но и из других пристанционных городов атомных станций. Всех нас впереди ждет яркое приключение, а победителей – отличные призы! – рассказала Инна Морева, начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС.
Ученики калининградской гимназии № 32 обязательно примут участие в творческом испытании
О конкурсе школьникам рассказали Инна Морева (представитель Балтийской АЭС) и Юлия Таранова (директор «Академии гениев»)
Положение о конкурсе ищите на сайтах prostoatom.ru, www.world-ocean.ru, kdedu.ru.
Партнеры проекта: ФГБУК «Музей Мирового океана», КРОО «Образование», Ассоциация образования Калининградской области, «Академия гениев», музей занимательных наук «ЭйнштейниУм», ЦРТ г. Советска, медиагруппа «Западная пресса».