Конфеты в шоколаде
Что надо:
Клубника – 30 штук, белый шоколад – 180 граммов, темный шоколад – 240 граммов
Как готовить:
Помойте и высушите (!) клубнику, иначе шоколад не прилипнет. В пароварке или микроволновке растопите белый шоколад. Обмакните в него клубнику, удерживая за стебель или за «плечики». Сделайте небольшой быстрый поворот, затем на 1–2 секунды поставьте ягодку вверх ногами, чтобы глазурь закрепилась. Положите на вощеную бумагу, дайте высохнуть.
Растопите темный шоколад. Макните клубнику под углом 45 градусов с обеих сторон, чтобы сделать «пиджак». Стряхните остатки шоколада. Положите ягоды на вощеную бумагу – дайте высохнуть. В кулинарный мешок с очень маленьким наконечником положите немного растопленного темного шоколада и нарисуйте пуговки и галстук-бабочку. Дайте высохнуть и остыть (можно положить в морозилку на 3–5 минут).
Ягодный чизкейк
Сливочный сыр – 220 г, свежая клубника –12 штук, взбитые сливки – 1/2 банки, сахар – 5 ст. ложек, мускатный орех, ванилин – 1 ч. ложка
Как готовить:
Для начинки: в глубокой емкости взбейте сахар, сливочный сыр, сливки, ваниль до воздушно-кремовой консистенции.
Клубнику вымойте, высушите (можно использовать бумажное полотенце). С помощью острого ножа аккуратно у каждой ягодки срежьте «попку» и удалите сердцевину, чтобы получилось углубление. Наполните клубничку начинкой и слегка присыпьте молотым мускатным орехом.
Фруктовый микс
Клубника – 8 шт., киви – 2 шт., натуральный йогурт – 2 стакана, кукурузные хлопья – 1/2 стакана, мед по вкусу.
Как готовить:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно добавить в лакомство немного меда.
Пирожное с йогуртом
8 % ванильный йогурт –150 г, клубника – 20 штук, шоколад – 100 г
Как готовить:
Шоколад натереть на мелкой терке. Каждую ягодку окунуть в густой ванильный йогурт и обмакнуть в шоколадную крошку. Заморозить.