Что нужно:
- Тыквенное пюре – 240 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех)
- Орехи – 100 г
Как делать:
1. Сначала готовим пюре. Тыкву чистим, режем, кладем в один слой на противень и отправляем в духовку при 200°на 30 минут. Запеченную тыкву пробиваем блендером – пюре готово!
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, специи, муку с разрыхлителем.
3. Теперь аккуратно добавляем в эту смесь пюре и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем.
4. Заливаем получившуюся массу в форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 40–50 минут.
5. Готовый пирог можно украсить кремом.
Идея и иллюстрации Евгении Великотской