или Зарегистрироваться
Земляки
1222
0
16 декабря 2021

Калининградка второй год возит медикам шарлотки

Кондитер Елена Воропаева запустила благотворительную акцию в начале пандемии 
Пандемия коронавируса с нами уже почти два года. И наверняка многие помнят, как в самом начале человечество сплотила эта страшная угроза. 
Во время первой волны весь мир облетели видео из разных стран, на которых люди в знак солидарности выходили на балконы и аплодировали медикам за их самоотверженный труд. Волонтеры привозили продукты пожилым людям, чтобы те не выходили из дома и не подвергали себя риску. Было много красивых и важных примеров, как можно и нужно вести себя в непростой для всех ситуации. Есть такие примеры и в нашем родном Калининграде.

Любая помощь ценна

Что происходит сегодня? Мы, наверное, привыкли. Люди по-прежнему болеют, умирают, нагрузки у медиков меньше не стало (для них весь этот кошмар не прекращался ни на день), но это уже не «главная новость». Однако некоторые калининградцы и сегодня продолжают благодарить врачей за ежедневный подвиг.
Весной прошлого года «Страна Калининград» писала о кондитере Елене Воропаевой, которая запустила благотворительную акцию «Поддержи врача». Она делает разные сладости и каждый третий заказ тогда отдавала в больницы. Можно было что-то заказать и напрямую для медиков — например, горячие пироги и даже обеды (врачи работали в таком режиме, что даже не успевали поесть, и готовая еда становилась отличным подарком). 
Тогда к акции присоединялись многие наши земляки. Продолжается она и сейчас.
– На зиму и весну, когда ситуация с коронавирусом как-то немного утихла, я делала перерыв. Но осенью стало понятно, что все снова актуально. Людей в нынешней акции сейчас, конечно, участвует меньше, чем год назад. Но все равно неравнодушные есть. Присоединиться к нам можно по-разному: сделать свою выпечку к чаю и передать, помочь ингредиентами (яблоками, мукой, сахаром), просто оплатить шарлотку или часть пирога. Любая помощь очень ценна, – объясняет Елена Воропаева. – Для врачей такие подарки по-прежнему важны, они благодарны за каждую посылку. Сейчас я отвожу шарлотки и другие сладости на Станцию скорой помощи, но практически не вижу самих медиков: они всегда на вызовах. 
И днем и ночью. Так что нагрузка как была огромной, так и осталась.

Пирожки с домашним теплом

Подарки для врачей Елена отвозит раз в неделю — и за пандемию таких поездок было уже больше двадцати. И останавливаться на этом числе наша собеседница не собирается.
Среди тех, кто поддерживает Елену и ее акцию сегодня, самые разные люди. Например, волонтеры отряда «Добро-Дети39» из лицея № 17 напекли для медиков пирожков, осенью многие калининградцы передавали яблоки для шарлоток. 
– Присоединилась к акции в прошлом году и сейчас помогаю регулярно. Считаю это важным, потому что врачам приходится несладко. На моей жизни ситу-ация с коронавирусом отразилась сильно: невозможно выехать за границу и увидеть семью, много запретов, – говорит педагог Елена Селезнева.
Другая наша землячка Елена Карпинчик испекла для медиков пирог.
– Захотелось подарить им хоть немножечко домашнего тепла, – делится она. 
Владислав Крикун занимается поставкой фермерских товаров и регулярно передает медикам шакотисы (традиционные литовские торты). 
– Такие акции нужны, и их должно быть как можно больше, ведь помочь людям в их тяжелой повседневной работе, отвлечь от проблем, порадовать — это так просто и вместе с тем так ценно, – считает Владислав.

Новогоднее чудо

Присоединиться к акции в поддержку врачей можно в любой момент. Но накануне новогодних праздников Елена Воропаева приглашает калининградцев поучаствовать еще в одном добром начинании: несколько лет подряд в декабре она отвозит в хоспис подарки для пациентов и медперсонала. 
– Там нужны особые человеческие качества, в первую очередь – мужество и сопричастность. В хосписе работают потрясающие и самоотверженные врачи, медсестры и нянечки. Я преклоняюсь перед ними, – пишет о своей акции Елена. 
В этом году она планирует собирать в подарок мандарины, конфеты, печенье, чай, кофе и соки. 

10-За-два-года-Елена-сделала-уже-больше-двадцати-%22добрых-поставок%22-в-больницы-и-не-собирается-останавливаться.jpg
За два года Елена сделала уже больше двадцати добрых поставок в калининградские больницы и не собирается останавливаться

10-Каждую-неделею-наша-землячка-передает-медикам-пироги-и-другие-сладости-к-чаю.jpg
Каждую неделею наша землячка передает медикам пироги и другие сладости к чаю 


10-1Каждую-неделею-наша-землячка-передает-медикам-пироги-и-другие-сладости-к-чаю.jpg

фото из архива героев материала
цитата
,
:
, :
Если вы хотите присоединиться к благотворительным акциям кондитера Елены Воропаевой, пишите ей в социальные сети, например в Facebook

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43281
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6