или Зарегистрироваться
Земляки
1634
0
13 Мая 2021

Земляки установили четыре мировых рекорда

Наши ветераны получили медали из настоящего золота
В Екатеринбурге состоялся розыгрыш Кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, получивший название «Русская весна». 
Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в столице Урала собралось более 800 участников в возрасте от 12 до 76 лет из 25 субъектов РФ, а также Казахстана и Афганистана. Наш город представляли трое ветеранов: 76-летний Владимир Плешков (он выступал в весовой категории до 82,5 кг), 75-летний Борис Долматов (67,5 кг) и 67-летний Виктор Васильев (110 кг).
Плешков установил мировой рекорд среди сверстников своего веса в жиме штанги лежа. Он пожал снаряд в 132 с половиной килограмма, вдобавок став и абсолютным чемпионом среди всех возрастных дивизионов в этой номинации. Такого же успеха Владимир добился в военном жиме. Выжав штангу весом 127,5 кг, наш земляк установил второй мировой рекорд, вернувшись домой с двумя красивыми кубками и необычными медалями, покрытыми настоящим золотом!
Виктор Васильев участвовал в соревнованиях по жиму штанги лежа без экипировки и в военном жиме. В его копилке тоже первые места и мировые рекорды – соответственно 150 кг и 140 кг. Борис Долматов, который недавно восстановился после травм, полученных в ДТП, соревновался в становой тяге без экипировки и осилил штангу весом в 150 кг, также став обладателем Кубка Европы.
– Я доволен выступлением, – говорит Борис Васильевич. – Повторил собственный результат, достигнутый на Кубке России в ноябре прошлого года в Белгороде. Удивило, что даже ветераны сейчас соревновались с обязательным прохождением допинг-контроля.

7 - пауэрлифтинг.jpg
Калининградские спортсмены-ветераны Виктор Васильев, Владимир Плешков
и Борис Долматов завоевали пять золотых медалей Кубка Европы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22643
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70