или Зарегистрироваться
Земляки
918
0
08 Января 2021

Понравились город, побережье и низкие цены

Из Благовещенска в Калининград Анна Сун добиралась со случайным попутчиком и с любимой собакой 
Анна Сун родом из далекого Благовещенска. Несколько месяцев назад она решила стать калининградкой, но о том, чтобы переехать в город мечты без своего верного друга – 11-лет-него лабрадора Ричи, и думать не хотела. 
С учетом расстояния (девять тысяч километров) и границ сделать это было достаточно сложно, к тому же пожилой пес мог не перенести путешествия самолетом.

Опасный стресс для большого пса

Анна мастер по маникюру, а еще волонтер.
– Мы помогали детям из детского дома в Благовещенске, – рассказала девушка корреспонденту «Страны Калининград». – Несколько лет назад я уже пробовала сменить место жительства и выбрала Москву, но оказалось, что это не мой по духу город. Пожалуй, слишком большой и активный для меня. 
К тому же на тот момент к резким переменам я была не готова. И все же мечты о том, чтобы перебраться поближе к той части России, которая граничит с Европой –а мне хочется путешествовать, – не покидали.
Впервые в Калининграде 35-летняя Анна побывала в октябре прошлого года, по ее словам, приехала «на разведку». 
– Мне понравилось. И сам город, и побережье, и, признаюсь, приятно порадовали цены, они гораздо ниже, чем у нас, особенно на те продукты, которые я предпочитаю. В основном это фрукты, овощи, орехи, рыба, йогурты. К примеру, в Благовещенске бутылочка «Чудо-йогурта» стоит 98 рублей, а у вас всего 35. Да и коммуналка здесь дешевле. И я приняла решение – переезжаю и, конечно, с Ричи! Он у меня четыре года. Брала я собаку на передержку, но мы отлично поладили, – смеется Анна. – Через полгода Ри превратился из строгого выставочного пса в зацелованного диванного. Он настоящий мистер Ласка! Без своего любимчика переезд в Калининград я представить себе не могла. И сначала думала, что полетим с ним самолетом, я даже купила огромную переноску, собачка-то у меня немаленькая. Положила туда знакомый пледик и игрушку, чтобы Ричи чувствовал себя в дороге максимально по-домашнему. А потом начала уточнять нюансы полета, созвонилась с ветеринаром, который предупредил, что для возрастного пса взлеты-посадки противопоказаны и стресс от такого путешествия может сыграть роковую роль. И я решила, что таких испытаний устраивать питомцу не стану, а отправлюсь с Ричи поездом. Но, узнав, что дорога обойдется мне более чем в 100 тысяч рублей (во-первых, с собакой пришлось бы выкупать купе, а во-вторых, прямых купейных вагонов из Благовещенска нет, и пересадки еще больше увеличивают стоимость билетов), я поняла, что оптимальный для нас в такой ситуации вариант –это поездка на автомобиле до Москвы, а оттуда отправиться в Калининград уже на поезде из-за закрытых границ. 

09-131962785_4744900605583720_8546733962192595599_o.jpg
Лабрадор отправился в путь с хозяйкой на автомобиле с другого конца страны

Крутили пальцем у виска

Тогда Анна кинула клич в социальных сетях, что ищет человека, который поедет до Москвы с ней и Ричи или просто ради путешествия, или вдруг у кого-то есть такая необходимость, и он готов их взять с собой и разделить с ней расходы на дорогу.
– В конце концов я дочь дальнобойщика и обязана хотя бы раз пережить такую поездку, – говорит Анна. – А желание забрать с собой друга Ри и есть самый подходящий случай, подумала я. Хотя, если честно, многие реагировали на мою идею кручением пальца у виска... 
И зря! Уже на второй день после того, как я разместила объявление, на него откликнулся молодой человек по имени Андрей, он перегонял свою машину из Благовещенска в Калининград, причем в те же сроки, которые мне были нужны. 
В путь Анна с Андреем и Ричи отправились в ночь на 15 декабря, а 27 декабря она с собакой уже была в Калининграде – 8 суток до Москвы (а это 7900 км), 2,5 дня в столице, и еще почти сутки до места назначения на поезде. 
– Андрею 23 года, он специалист по IT-технологиям, по натуре человек весьма немногословный в отличие от меня, – улыбается наша героиня. – И, помимо возможности доехать вместе до Москвы, я благодарна ему и за то, что научилась помолчать, прислушаться к своему внутреннему голосу. Надо сказать, что, несмотря на то что я давно увлекаюсь йогой, даже с ней мне не удавалось настолько сосредоточиться. Это своего рода открытие для меня! Я наблюдала за природой, побывала во многих городах: в каких-то проездом, в нескольких чуть дольше из-за необходимости сделать остановку в пути. Это незабываемые впечатления. Иногда красота мест, которые мы проезжали, была такой захватывающей, что от волнения ком к горлу подступал! А еще под душевную музыку… Вся поездка, пожалуй, была как увлекательный фильм. Ричи же большую часть пути просто проспал. В Москве мы с Андреем попрощались, он поехал в Санкт-Петербург, чтобы оттуда переправить автомобиль на пароме в Калининград.

Дерзайте, это ценно!

По словам Анны, помимо того, что здоровье собаки было сохранено, ей удалось и существенно сэкономить на переезде – вместо возможных ста тысяч рублей путешественница потратила шестьдесят тысяч.
– Сегодня я снимаю квартиру в районе проспекта Мира в Калининграде – это чудесное место! И наслаждаюсь моментом, мне все нравится! Конечно, родителям пришлось поволноваться за меня, но они всегда поддерживают меня во всех начинаниях, особенно мама. И если папа поначалу сильно переживал, то через некоторое время, видя мою уверенность и желание изменить жизнь так, как я хочу, сказал мне: «Дерзай!» – это так ценно! – подытоживает Анна.

09-IMG_4738.jpg
Анна Сун со своим верным Ричи обожает гулять по калининградским улочкам
цитата
,
:
, :
Решила не рисковать здоровьем питомца и отказалась лететь 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11552
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185