или Зарегистрироваться
Земляки
168
0
18 Марта 2009

Перед стартом чемпионата \"Балтика\" оказалась в центре скандала

Пока наша команда спокойно готовилась к сезону в Турции, одна из столичных газет опубликовала интервью с министром спорта, туризма и молодежи Правительства РФ Виталием Мутко, который одновременно возглавляет и Российский футбольный союз.

Пока наша команда спокойно готовилась к сезону в Турции, одна из столичных газет опубликовала интервью с министром спорта, туризма и молодежи Правительства РФ Виталием Мутко, который одновременно возглавляет и Российский футбольный союз. В нем чиновник, рассказывая, как неправильно ведут во время кризиса хозяйственную деятельность отечественные клубы, привел в пример нашу «Балтику».

По словам министра, калининградская команда должна игрокам и их агентам (специалистам, которые «курируют» трудовую деятельность футболистов, помогают им заключать и расторгать контракты) аж 2 миллиона долларов!

Вот как прокомментировал эту информацию генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков:
- Опубликованные в газете слова министра не соответствуют действительности, и мне бы не хотелось создавать вокруг них ажиотаж. Я уже позвонил в ПФЛ и РФС, чтобы выразить свое мнение по этому поводу. К сожалению, не удалось связаться с самим Виталием Леонтьевичем, чтобы прояснить ситуацию: он сейчас совмещает два поста и занят круглосуточно. Мне кажется, «Балтику» просто перепутали с каким-то другим клубом. Два миллиона долларов - если бы такие средства выделялись «Балтике» на приобретение игроков, я был бы неимоверно счастлив! Возможно, мы подготовим официальный пресс-релиз с опровержением информации о нашем вымышленном «долге», но еще раз повторю: из мухи слона раздувать не будем. Сейчас у нас есть более важные дела, в том числе окончательное формирование клубного бюджета. Совет директоров клуба на днях принял решение, чтобы нынешний бюджет «Балтики» был, как минимум, не меньше прошлогоднего.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33698
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90