или Зарегистрироваться
Земляки
653
0
17 Декабря 2020

75-летний земляк стал обладателем Кубка России

Калининградец победил, выйдя из реанимации после ДТП
Соревнования по пауэрлифтингу в Белгороде носили двойное название – Кубок России «Богатыри Руси». 
В весовой категории до 67,5 кг возрастного дивизиона «75+» выступил калининградский пенсионер Борис Долматов. 
И занял первое место в упражнении «становая тяга»!
– Признаюсь вам, не очень доволен собой, – говорит Борис Васильевич. – Планировал выполнить норматив мастера спорта международного класса – для этого надо было поднять штангу весом 157,5 кг. Но психологически «перегорел»… Да и собственный вес подвел. Весы показали чуть более 65 кг, хотя нужно было еще на два кило «поправиться». Ведь каждый потерянный килограмм стоит недобора 5 кг спортивного результата! Так что довольствовался 150-килограммовой штангой.

Родом из 1945-го

Борису Васильевичу в этом году исполнилось 75 лет. Он родился в победном 1945-м. Силовыми видами спорта увлекся в молодости, когда учился в Екатеринбурге. Сначала это были тренировки по тяжелой атлетике, позже, переехав во Владивосток, он стал заниматься бодибилдингом и пауэрлифтингом. В 1987 году Борис Долматов стал участником первых в СССР соревнований по бодибилдингу «Белые ночи». Он многократный чемпион Приморского края среди ветеранов по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа.
А два года назад по совету своего воспитанника, абсолютного чемпиона мира Костаса Теридиса стал выступать на ветеранских чемпионатах мира. К тому времени Борис Васильевич уже был калининградцем. Он переехал к нам в 2011 году и стал трудиться в БФУ им. И. Канта.

Рекордсмен со стажем

– На переезд повлияла негативная экологическая обстановка в Приморье. В продаже там повсеместно некачественные китайские продукты – с нитратами и т. д. Детям и пожилым людям такие употреблять опасно. А на нормальное питание цены во Владивостоке высочайшие. И климат в Калининграде мягче – нет холодных зим и жаркого лета. Вот мы с женой и перебрались с одного конца России на другой, о чем не жалеем, – рассказал корреспонденту «СК» Борис Долматов.
Борис Васильевич неоднократно побеждал на чемпионатах мира среди ветеранов и устанавливал мировые рекорды для своего возраста. Не столь давно ветерана сбила машина – он оказался в реанимации. Однако, несмотря на возраст, быстро восстановил свои силы, что и продемонстрировал в Белгороде.

19--ветеран---долматов-(2).jpg
В планах Бориса Долматова стать мастером спорта международного класса

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11591
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185