или Зарегистрироваться
Земляки
564
0
18 августа 2020

На погибшей подлодке «Курск» было пятеро земляков

К 20-летию трагедии в Калининграде организовали выставку
Прошло уже два десятка лет с тех пор, как 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск» с 118 моряками и офицерами на борту. 
Среди членов экипажа были и калининградцы – молодые офицеры, окончившие КВВМУ: капитан 3-го ранга Андрей Силогава, капитан-лейтенанты Олег Насиковский и Борис Гелетин, старшие лейтенанты Александр Гудков и Сергей Фитерер.
В день памяти в филиале военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» почтили память экипажа. А в Музее Мирового океана открылась экспозиция «Памяти «Курска» (6+).
– Этот проект – дань уважения каждому из членов экипажа затонувшей субмарины. В музейной подводной лодке в последнем, седьмом, отсеке мы рассказываем о трагедиях, произошедших с АПЛ «Комсомолец» и «Курск». Уже существующую экспозицию дополнят памятные и траурные знаки, медаль «В память подъема», фрагмент корпуса «Курска», переданный в музей общественным объединением «Белорусский союз военных моряков», – рассказали в музее.
Напомним, что по итогам официального расследования, «Курск» затонул по вине взорвавшейся из-за утечки топлива учебной торпеды. 

На-подлодке-%22Курск%22-было-пятеро-калининградцев.jpg
Экспозиция «Памяти «Курска» открылась в Музее Мирового океана

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2310
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92