или Зарегистрироваться
Земляки
714
0
05 Ноября 2019

Музей на колесах и сортировка мусора

На слете социальных предпринимателей наградили лучшие проекты
На минувшей неделе в Калининграде впервые прошел слет социальных предпринимателей. 
Интерес к этому событию был настолько велик, что организаторам пришлось даже досрочно закрыть регистрацию – количество желающих участвовать в слете превысило вместимость залов.
– Сегодня во всем мире есть тренд на социальное предпринимательство, – сказал на открытии Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства Калининградской области. – У нас работают успешные проекты, известные далеко за пределами региона. И государство поддерживает это направление через финансовые механизмы, обучающие программы и т. д.

Важное направление 
Социальный бизнес у нас действительно развивается активно: в нем сегодня работает около 400 калининградских компаний, предпринимателей и некоммерческих организаций. Примеров много: проект «Путешествие мечты» – это туристические поездки для людей с инвалидностью, «Зеленое дело» – сбор и сортировка отходов для дальнейшей переработки, «Милосердие» – центр социального обслуживания и многие другие.
– Такой бизнес – это не благотворительность в прямом смысле, – пояснил Кирилл Лило, директор фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». – Предприниматели делают хорошие дела, решают социальные проблемы и при этом зарабатывают деньги. Мы считаем это направление важным, поэтому в этом году в нашем фонде появился новый блок поддержки социальных предпринимателей, запустили Школу социального предпринимательства. Кроме того, этим летом на уровне федерального закона закрепили понятие социального предпринимательства: теперь прописаны четкие критерии и появилась возможность оказывать адресную господдержку таким предприятиям.

Кредиты и учеба
На слете обсуждали многие важные вопросы, в том числе меры поддержки бизнеса.
– Для калининградских предпринимателей сегодня существует льготное кредитование (в следующем году будет работать специальная программа для востока области) и микрокредитование, гарантийная поддержка, бесплатные консультации и образовательные программы – другими словами, помощь в ведении бизнеса от становления до выхода на новые рынки как в области, так и в других регионах и странах, – прокомментировал Дмитрий Кусков, министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. – Постоянно появляются и новые механизмы – например, в этом году мы начали софинансировать создание интернет-магазинов, делаем новую интернет-платформу для предпринимателей в сфере сельского хозяйства для реализации их товаров. 
– Мы взаимодействуем с большим количеством предпринимателей, которые используют ресурсы фонда для развития. Один из ярких примеров – компания «Обсервер», которая брала микрофинансирование, а сейчас получила крупный кредит на строительство завода по выпуску инвалидных колясок, – добавил Кирилл Лило.

Поделились опытом
Живыми и интересными были выступления спикеров слета – социальных бизнесменов (в том числе из других регионов), которые добились успеха и поделились с коллегами опытом.
– Наша фирма занимается туризмом для людей с инвалидностью. Организуем экскурсии по России и всему миру, добрались даже до Японии! – рассказала Наталья Гаспарян, директор туристической компании для инвалидов «Либерти» из Санкт-Петербурга. – Мы влюблены в свое дело и считаем, что путешествия – один из лучших способов реабилитации. Это вдохновляет, помогает поверить в свои силы. Самый большой успех для меня, это когда наши туристы начинают ездить самостоятельно. Они больше не боятся!

Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)» представляет собой объединенную систему поддержки бизнеса нашего региона. Предприниматель, обратившийся сюда за помощью, может получить необходимую консультацию, пройти обучение, получить беззалоговое поручительство или льготное кредитование от 1%. 
Центр активно поддерживает экспортные компании региона и помогает привлекать гранты для инновационных предприятий.
Калининград, ул. Уральская, 18, 4-й этаж. 
Тел. +7 (4012) 99-45-88. Mbkaliningrad.ru
Facebook, Instagram Mbkaliningrad

04-Победители-регионального-этапа-Всероссийского-конкурса-__Лучший-социальный-проект-года__..jpg

Кто победил

В финале мероприятия наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». 
  • Здоровье: «Центр водных практик», Центр социального обслуживания «Милосердие»
  • Образование: «Профитур»
  • Культурно-просветительская сфера: «Музей на колесах»
  • ЗОЖ, физкультура и спорт: «На пороге новой жизни»
  • Социальный туризм: «Путешествие мечты» 
  • Цифровая экономика: фабрика «Обсервер»
  • Экология: «Зеленое дело»
  • Производительность труда и поддержка занятости: «Академия гениев»
  • Спецноминация: «Просто хлеб»

04-Наталья-Гаспарян,-директор-туристической-компании-для-инвалидов-__Либерти__-из-Санкт-Петербурга,-поделилалсь-своим-опытом.jpg
Наталья Гаспарян, директор туристической компании для инвалидов из Санкт-Петербурга, рассказала участникам слета о своем опыте 

04-На-выставке-представили-основные-проекты-калининградского-социального-бизнеса.jpg
На выставке были представлены основные успешные проекты калининградского социального бизнеса

реклама

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18401
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

109