или Зарегистрироваться
Земляки
892
0
12 Июля 2019

Обнимашки с ленивцем и личинки на десерт

Калининградка Екатерина Машегирова в одиночку месяц путешествовала по Южной Америке
Музейный педагог Екатерина Машегирова – заядлая путешественница. Мы уже писали о том, как однажды она летала в Индию на свадьбу, полгода провела на паруснике «Крузенштерн». А этой зимой осуществила детскую мечту — побывала в Южной Америке! Причем Боливию и Перу за месяц проехала в одиночку.

Одной безопасно
– Билеты я начала отслеживать почти за год, ловила акцию, в итоге купила перелет из Мадрида в Перу на февраль. После этого начала составлять маршрут. Казалось, три недели – так много! Но их едва хватило, чтобы посетить главные достопримечательности, – рассказала калининградка.
Катя развенчала миф о том, что путешествовать девушке одной по другой части планеты опасно и сложно.
– Если соблюдать элементарные правила безопасности, проблем не будет. Передвигаться по странам удобно и недорого на автобусах и самолетах (чтобы сэкономить, покупать билеты стоит заранее). Жить можно в отелях или хостелах, я часто останавливалась по системе «каучсерфинг» — это когда местные пускают на ночевку бесплатно. Удобнее и дешевле брать групповые туры, самостоятельно много куда вообще не попасть, – объяснила наша собеседница. – Выбранное время поездки тоже оказалось удачным. Пик сезона — с мая по август. А февраль считается дождливым месяцем. Но климат меняется, так что было довольно сухо и тепло. И при этом мало туристов.

Сидячее кладбище
В Перу путешественница посетила топовые места — древний город Мачу-Пикчу, долину Наска.
– Гигантские рисунки обнаружили в 1939 году, но и до сих пор ученые не могут объяснить, как они появились, – говорит Катя. – Прикоснуться к загадке было интересно, но вообще-то из окна самолета они выглядят точь-в-точь, как на картинках в интернете. А если учесть, что стоит такая поездка около 100 долларов, некоторые путешественники исключают ее из своего плана.
А вот из нераскрученных мест нашу землячку поразила Уакачина – оазис в пустыне, где живет около сотни человек. Вечером с песчаных холмов на поселок открывается потрясающий вид. Там гоняют на джипах и пробуют «сендбординг» – катание на доске по песку.
– Еще запомнилось сидячее кладбище Чаучилла: благодаря ветру и сухой погоде мумии людей, похороненных еще до нашей эры, прекрасно сохранились, – рассказала наша героиня. – 
И «Каньон потерянных», который открыли 4 года назад: среди песка ветер и вода создали потрясающие лабиринты. 
Ярким моментом стала прогулка в джунгли Амазонки.
– Конечно, я представляла себе путешествие по реке сквозь леса, вокруг – анаконды и крокодилы. Но там, куда возят туристов, ничего такого сегодня не встретить. Перед тобой танцуют люди из местных племен, продают сувениры, а в пять вечера их рабочий день заканчивается. Впечатление двоякое: это интересно, но уже далеко от естественной жизни, – говорит Катя.
В Боливию путешественница отправилась ради знаменитых солончаков Уюни.
– Чтобы увидеть небо, отражающееся в воде, как в бескрайнем зеркале, должно повезти: важно, чтобы воды было не много и не мало. Я смогла полюбоваться на эту красоту, – говорит калининградка. 

Лекарства от всего
Она советует уделить время и городку Ла-Пас: в качестве общественного транспорта там используют фуникулеры, а на рынках продают лекарства от всех болезней.
– Страна католическая, что не мешает соседству с шаманами, магами. На рынке найдется все необходимое для проведения ритуалов и обрядов. А в магазинах выставлены средства от всех болезней и бутылочки с яркой водой. Просто добавь пару капель в ванну, и получится привлечь любовь, выйти замуж, выиграть в лотерею. Выбор предложат на все случаи жизни!

Удивила драниками
Еда в Южной Америке вкусная и простая: много мяса, морепродуктов, овощей. Особенно там ценится картофель, выращивают около 200 сортов. 
– В поездках люблю готовить для тех, кто принимает меня в гости. Вот и тут долго думала, чем удивить — и сделала драники из их любимой картошки. Оказалось, такого не пробовали! – улыбается Катя. – Ну а я «полакомилась» местными специфическими блюдами: личинками и куи (морской свинкой). Хотя животный мир там лучше в живом виде (смеется): я увидела роскошных лам и альпак, пообнималась с ленивцем и понаблюдала в нацпарке за жизнью морских котиков и пингвинов.

Цена вопроса
  • Месяц путешествия с перелетами из Калининграда в Перу, внутренними полетами и поездками по Южной Америке, турами, жильем, едой и сувенирами обошелся в 120 тысяч рублей.
  • Билеты Мадрид – Перу – 38 тысяч рублей.
  • Автобус Перу – Боливия – 1500 рублей.
  • Полет над долиной Наска – 5 тысяч рублей.
  • 3-дневный тур на солончак Уюни – 6 тысяч рублей. 
  • Обед – от 150 до 800 рублей.


17-Затерянный-среди-песков-поселок-Уакачина---одно-из-самых-ярких-впечатлений-Екатерины.jpg
Затерянный среди песков поселок Уакачина с населением в сто человек – одно из самых ярких впечатлений Екатерины

17-Ламы-вряд-ли-кого-то-оствят-равнодушными.jpg
Грациозные ламы вряд ли могут кого-то оставить равнодушными

17-На-солончаке-Уюни-небо-отражается-в-воде-как-в-бесконечном-зеркале.jpg
На солончаке Уюни небо отражается в воде, как в бесконечном зеркале 

17-Карнавал-в-Пуно.jpg
Карнавал в Пуно  

17-Древний-город-Мачу-Пикчу---обязательное-место-для-посещения-в-Перу.jpg
Древний город Мачу-Пикчу - обязательное место для посещения в Перу

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12784
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111