или Зарегистрироваться
Земляки
773
0
08 Июня 2019

Как попасть в Канны, если ты — не звезда?!

Калининградка Валерия Вовченко провела три дня на знаменитом кинофестивале
Вы когда-нибудь мечтали попасть на Каннский фестиваль? Звезды, вспышки камер и лучшие фильмы мира... 
Звучит как сказка, но только не для нашей землячки Валерии Вовченко. 26-летняя калининградка приняла участие в конкурсе и выиграла поездку в Канны. Три дня она наблюдала за жизнью селебрити, а в подарок домой увезла кусочек красной дорожки. 

В кино с Джонни Деппом
В этом году Каннский фестиваль проходил уже в 72-й раз. 
– Я фанат кино: смотрю много фильмов, сериалов. Побывать на этом событии мечтала давно, но даже не представляла, что когда-то действительно там окажусь! – делится эмоциями Валерия.
Приехать на фестиваль без проблем могут все желающие. Конкурсные показы идут сразу в нескольких залах, проход на них стоит в районе 30 евро. Но можно прийти к кассам, написать на табличке, на какой фильм хочешь, – и получить билет в подарок от владельца, который сам на него не попадает (по правилам их нельзя перепродавать). Премьеры же обойдутся в несколько тысяч долларов, как и посещение церемоний открытия и закрытия или модных вечеринок.
Впрочем, есть разные возможности: в рамках фестиваля бесплатные фильмы показывают в кинотеатрах под открытым небом прямо на пляжах. Там, кстати, можно внезапно встретить знаменитость.
– Пару лет назад друг смотрел кино у моря рядом с Джонни Деппом. После показа сфотографировался с ним! – рассказывает наша собеседница.
К красной дорожке тоже пускают всех, вот только место занимать желательно за несколько часов до начала, а лучше, по совету бывалых, прямо с утра.

Деньги или волонтерство
Но если хочется стать частью фестиваля по-настоящему, увидеть его изнутри, но фильм вы пока свой не сняли и на большие роли в Голливуд не приглашают, можно поехать в Канны... как волонтер! 
Организаторы проводят специальный конкурс «Три дня в Каннах»: победителям выдают аккредитацию на любые три дня на протяжении всего фестиваля. Она дает возможность бесплатно ходить на фильмы на всех площадках, пользоваться инфраструктурой фестиваля и разными приятными мелочами (бесплатными кофе, водой, интернетом, туалетами и т. п.).
– В районе февраля-марта главный сайт фестиваля открывает прием заявок. Нужно написать эссе на 1–2 листа на английском или французском языке о вашей любви к кино. Участвовать могут желающие со всего мира, ограничение только по возрасту – с 18 до 28 лет. Я подала заявку в последний день. Не надеялась на победу, но постаралась написать письмо на английском с юмором. Расписала подробно все о страсти к кинематографу, о том, что хочется посмотреть картины, которые до России вряд ли доберутся. А закончила шуткой, что выиграть конкурс так же маловероятно, как попить чая с английской королевой. Уже через несколько дней меня пригласили на фестиваль! – улыбается девушка.
Поездку Валерия организовывала сама (она опытный путешественник. – Прим. авт.).
– В обе стороны из Калининграда в Ниццу с путешествием по региону вышло меньше 200 евро, плюс еще около 100 евро на сувениры и еду. На фестиваль проход был бесплатным, как и жилье: я воспользовалась сервисом «каучсерфинг», где люди пускают к себе ночевать без денег. Это сильно помогло, потому что в дни фестиваля цены на жилье подскакивают в 5–10 раз. Самый простой хостел начинает стоить, как 3–4-звездный отель. А отель Martinez, где жили все звезды, вместо обычных 17 тысяч рублей в сутки взлетел до 170 тысяч рублей за ночь, – объясняет землячка. – Главное, взять с собой платье и туфли. На фестивале все выглядят сногсшибательно, так что нужно соответствовать. А на вечерние показы по правилам фестиваля вообще не пускают, если не соблюден дресс-код: для мужчин это смокинг и галстук-бабочка, для женщин – платье ниже колена и каблуки.

Дождалась Камбербэтча
Зачем все так стремятся на этот фестиваль? Чтобы своими глазами увидеть мировых знаменитостей. 
– На красной дорожке видела и поснимала Антонио Бандераса, Пенелопу Крус, Билла Мюррея, Джулианну Мур, Тильду Суинтон и других. С некоторыми даже удалось немного пообщаться и сделать селфи: хорошо идут на контакт российские селебрити – на фестиваль приезжали режиссер Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, фешн-блогер Виктория Боня – в Каннах впервые вручали премию World Bloggers Awards, и она победила в одной из номинаций, – вспоминает Валерия. – Знаменитости повсюду: на улицах, в ресторанах, на пляже – только успевай наблюдать. Большинство ходит с охраной, но не все. 
Я узнала из интернета, что в Канны приехал Бенедикт Камбербэтч, в каком отеле остановился, и поехала туда в надежде на встречу. Подождала пару часов и действительно его увидела! Фотографироваться не стала, а просто поздоровалась и поблагодарила за талант.
Еще на Каннский фестиваль, конечно же, приезжают ради фильмов. 
– Я попала на несколько утренних и дневных показов, посмотрела «Мертвые не умирают» Джима Джармуша и бразильскую картину «Бакурау». Советую всем не пропустить! – говорит Валерия.
На память о грандиозном событии калининградка привезла сотни фотографий и... кусочек красной дорожки!
– Когда ее только стелят, обрезают лишнее по краям. 
Я была в тот момент рядом и получила такой сувенир! Сделаю красивую рамку, повешу на стену. И обязательно приеду в Канны еще раз! – пообещала Валерия.

13-Валерия-Вовченко-осуществила-мечту---попала-на-Каннский-фестиваль.jpg
Валерия Вовченко осуществила мечту – попала на Каннский кинофестиваль 

13-Актеры-приезжают-на-показы-на-специальных-машинах.jpg
Актеры приезжают на кинопоказы на специальных автомобилях

13-Хавьер-Брдем-и-Шарлота-Гинзбург.jpg
Хавьер Бардем и Шарлотта Гензбур

13-Поймать-в-кадр-Элтона-Джона-было-нелегко.jpg
Поймать в кадр Элтона Джона нелегко

13-Тильда-Суинтон-и-другие-звезды.jpg
Тильда Суинтон и другие знаменитости

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12780
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111