или Зарегистрироваться
Земляки
504
0
18 Апреля 2019

Паракаратисты вернулись с медалями

Калининградцы на коляске и без зрения успешно выступили на чемпионате Европы в Испании
В конце марта наши земляки выступили на важных соревнованиях – чемпионате Европы по карате WKF. С прошлого года в его рамках проходит турнир для спортсменов с ограниченными возможностями.
Паракаратистов на масштабном событии представили 16 стран: из 46 участников 11 были из России. Свои умения показывали колясочники, инвалиды по зрению и спортсмены с нарушением интеллектуального развития.
– Российская команда заняла четвертое место – это блестящий результат! От всех участников хочу сказать спасибо за мощную поддержку на трибунах. Она давала нам силы, – поделилась эмоциями калининградка Марина Куликова, представитель клуба МБУ СШОР «Клин спортивный». На этот раз среди колясочников она заняла четвертое место. 
Выступили успешно и другие наши земляки: Александра Метелева без зрения выиграла «бронзу», а Александру Пронину, у которого проблемы со слухом и зрением, досталось четвертое место.
– Со следующего года на чемпионате Европы меняются правила: в каждой категории для паракаратистов будут делать градации по тяжести инвалидности. 
И это будет честно. Например, полностью слепой человек выйдет на татами против точно такого же спортсмена. Сейчас заболевания могут быть схожими, но они разной степени, – пояснил Александр Гендриксон, заслуженный тренер России, который занимается с Александрой Метелевой и Александром Прониным. – Ребята уже готовятся к новым свершениям: в мае в Калининграде пройдут всероссийские соревнования по карате WKF «БАЛТИКА OPEN». 
Напомним, что в прошлом году мы писали про Александра Гендриксона и его воспитанников. И в тысячном, юбилейном, номере газеты «Страна Калининград» собирали средства, чтобы компенсировать калининградцам затраты на участие в чемпионате мира WKF — самых крупных соревнованиях по карате. Оттуда они привезли «серебро» и «бронзу». Но поскольку паракарате в России официально не признано видом спорта, то отстаивают честь страны и области энтузиасты за свой счет.

Саша-Метелва-(справа)-взяла--престижных-соревнованиях-бронзу.jpg
Наша землячка Александра Метелева (справа) взяла на престижных соревнованиях «бронзу»

Марина-Куликова-Марина-Куликова-довольна-результатом-и-готовится-к-новым-соревнованиям-.jpg
Марина Куликова довольна результатом и уже готовится к новым соревнованиям

фото из архива героев материала

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1663
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

36