или Зарегистрироваться
Земляки
799
0
03 Апреля 2019

За неделю калининградцы собрали почти 200 тысяч рублей

Сейчас 14-летняя ученица ШИЛИ Камила Разинькова старается встать на ноги после перелома позвоночника
В прошлом номере «СК» мы писали о трагедии, случившейся с 14-летней Камилой Разиньковой, и просили оказать ей и ее маме поддержку (сбор средств для них объявил Благотворительный фонд «Берег надежды». – Прим. авт.).

Нужна реабилитация
Напомним, 5 марта на Камилу в комнате интерната ШИЛИ упал шкаф, в итоге девочка получила травму — перелом позвоночника. В ночь на 6 марта ей сделали экстренную операцию в Детской областной больнице, 9 марта провели еще одну операцию в Детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге. Медики сообщили, что девочке понадобятся в будущем дополнительные вмешательства. Как и первая операция, они будут оплачены за счет бюджета. 
Но сейчас Камиле нужно провести довольно продолжительное время в Институте им. Турнера, пройти курс восстанавливающих процедур. После него могут понадобиться дополнительные реабилитационные процедуры. 
Сумма к сбору была объявлена в 196 560 рублей – они нужны на 35-дневное пребывание Камилы и ее мамы в отдельном боксе Института им. Турнера в Санкт-Петербурге (1340 рублей за одного человека в сутки) и на обратную дорогу до Калининграда. Предварительно Камиле может потребоваться «лежачий» билет — это три места рядом в самолете, а также место для мамы. Стоимость билетов составит около 80 тысяч рублей. Мама Камилы – мастер по маникюру, воспитывает девочку одна, сама недавно вышла из больницы, где провела продолжительное время. Гулназа вынуждена оставить работу, чтобы находиться рядом с дочкой. 
И вот отличная новость: уже к 28 марта неравнодушным землякам удалось собрать необходимую сумму. Теперь самое главное для Камилы – встать на ноги, мы все желаем ей этого!

Официально: спецборт не нужен
 Несмотря на такие положительные новости, у нас оставались вопросы. Ответы дало областное министерство здравоохранения:
 1. Почему медпомощь бесплатная, но собирают деньги? 
– Нейрохирурги областной клинической и Детской областной больниц провели пациентке необходимую экстренную операцию (бесплатно. – Прим. авт.). По прибытии в институт им. Г. И. Турнера девочке была проведена хирургическая операция (бесплатно. – Прим. авт.). Все операции, восстановление и реабилитация пациентки в клинике осуществляются на бесплатной основе – за счет федерального бюджета. Сейчас ребенок находится в отдельном боксе, проживание в нем вместе с мамой – платное (без ее ухода девочка не может обойтись. – Прим. авт.).
2. Почему билеты на транспортировку Камилы маме пришлось оплатить самой (с этим ей тоже помогали добрые люди. – Прим. авт.) ?
– Вопросы, связанные с компенсацией транспортных расходов, были разъяснены маме ребенка руководством Детской областной больницы. Подробный алгоритм действий оформлен и направлен в ее адрес в письменном виде для последующего возмещения средств, затраченных на транспортировку ребенка.
3. Почему решение везти пациентку в Санкт-Петербург было принято в течение суток после операции, а девочка попала туда (даже за минусом 4 часов на погодные условия) лишь через двое суток с лишним?
– Для транспортировки пациентки спецбортом МЧС не было медпоказаний, предусматривающих необходимость обеспечения жизнедеятельности, например, искусственную вентиляцию легких. По ходатайству ДОБ авиакомпания «Аэрофлот» организовала специальное пространство для транспортировки регулярным рейсом. В аэропорт «Храброво» Камилу доставила скорая на специальном щите для пациентов с травмой позвоночника, в полете сопровождал анестезиолог-реаниматолог. Ведущие эксперты в области нейрохирургии Санкт-Петербурга отметили высокий уровень организации оказания медпомощи калининградских коллег на всех этапах ведения пациентки. 
А также подчеркнули, что тяжесть состояния и прогноз в такой ситуации определяются степенью повреждения ткани спинного мозга в момент травмы. Экстренная операция в Калининграде создала необходимые условия для второго этапа хирургического вмешательства. Такая преемственность позволила своевременно начать основное лечение. 
Сегодня у пациентки наблюдается динамика с положительным эффектом. По окончании лечения Камилу направят на бесплатную реабилитацию в одну из клиник Санкт-Петербурга.

04-Камила.jpg
Камиле после операций предстоят долгие лечение и реабилитация

фото БФ «Берег надежды»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15201
опрос 25 Сентября 2019

Как вы боретесь с холодом в своих квартирах?

77