или Зарегистрироваться
Земляки
852
0
02 апреля 2019

Земляк отличился на Черном море

68-летний калининградец стал призером марафона в Одессе
На днях состоялся юбилейный 10-й Одесский марафон, в котором отличился наш земляк Леонид Лазунько.

лазунько.jpg

– Участие получилось весьма спонтанным – решился на это только за неделю до марафона, – рассказал «СК» Леонид. – У меня в активе 136 марафонов, но прежде никогда не участвовал в них в марте. Кроме того, марафон совпал с моим днем рождения!
68-летний калининградец отправился на Украину с группой поддержки – брат с женой и сестра с мужем. Марафонская дистанция проходила по живописным местам вдоль берега Черного моря. В программе пробега значились классический марафон (42 км 195 м), полумарафон, четвертьмарафон и забег на 2 мили. В общей сложности они собрали 1500 участников. На старт марафона вышли 180 человек, в том числе 32 женщины. Трасса была трудной – с затяжными подъемами и спусками, с жестким покрытием (тонкий слой асфальта на бетонном основании). И даже победители марафона показали невысокие результаты. Калининградец преодолел дистанцию за 3 часа 57 минут 47 секунд, заняв второе место в возрастной группе «60–69 лет», уступив три секунды Льву Валову из Кривого Рога. Абсолютным победителем марафона стал одессит Алексей Волошин (2 ч 47 мин 34 сек).

23-лазунько2.jpg
Юбилейные забеги собрали полторы тысячи участников, 180 из них покорили 42-километровую дистанцию классического марафона

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1393
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76